Дубай, ОАЭ. Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai) выпустил новое уведомление для резидентов об изменении порядка оформления виз.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai) выпустил новое уведомление для резидентов об изменении порядка оформления виз.

Согласно опубликованному сообщению, с 14 февраля 2021 года ведомство будет принимать результаты медицинских обследований только в электронном формате. Ранее для оформления резидентской визы эти документы предъявлялись в печатном виде.

Уточняется, что с 14 февраля директорат активирует новый электронный сервис для связи с профильными органами, благодаря которому отпадет необходимость в распечатке документов о прохождении медицинского обследования.

Данная мера – еще один шаг на пути перехода правительства Дубая на электронный документооборот. Согласно стратегии эмирата, государственные департаменты должны будут полностью отказаться от бумажных документов после 2021 года. Благодаря ей власти будут ежегодно экономить миллиард бумажных листов, которые сегодня используются для оформления документов.

Ранее Управление здравоохранения Дубая начало формирование единого электронного медицинского реестра. Благодаря новой цифровой системе обмена информацией Nabidh (в переводе с арабского – «пульс») у каждого из 3,3 млн жителей эмирата появится своя электронная медицинская карта.

Кроме того, медицинские работники будут получать доступ к унифицированным медицинским записям из всех государственных и частных медицинских учреждениях Дубая. Ожидается, что внедрение новой системы приведет к повышению качества и безопасности обслуживания пациентов, а также позволит снизить затраты на их лечение.

На первом этапе к электронной системе подключат несколько больниц и клиник сети Mediclinic. Сегодня в сети Nabidh уже находится 1,2 млн файлов. Доступ к медицинским картам пациентов открыт, вне зависимости от того, посещают они лечебные заведения или нет.

  Дубай, ОАЭ. Дубай запустил новую программу «Заверено Дубаем» (Dubai Assured), в рамках реализации которой гостиничные объекты, предприятия торговли и общественного питания получат сертификаты безопасности.

Добавить комментарий