Дубай, ОАЭ. Граждане Китая, посещающие Объединенные Арабские Эмираты с туристическими визитами, могут пройти вакцинацию от COVID-19 в Дубае.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Граждане Китая, посещающие Объединенные Арабские Эмираты с туристическими визитами, могут пройти вакцинацию от COVID-19 в Дубае.

Речь идет о туристах в возрасте от 16 лет, им будет доступна вакцина Sinopharm. Об открытии регионального центра вакцинации объявили Министерство иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ и посольство Китая в ОАЭ.

Путешественники, имеющие краткосрочные туристические визы ОАЭ, смогут получить две дозы вакцины. Как сообщалось ранее, пройти бесплатную вакцинацию в Дубае могут также граждане и резиденты ОАЭ в возрасте от 12 лет.

К настоящему моменту в ОАЭ израсходовали более 12 млн доз вакцин, или 122,39 дозы на 100 человек, что делает страну одним из мировых рекордсменов в сфере вакцинации.

В марте 2021 года власти ОАЭ сообщили о планах по запуску новой линии производства китайской вакцины от коронавируса COVID-19. Проект является совместным эмиратско-китайским предприятием.

Соответствующее соглашение китайская Gulf Pharmaceutical Industries подписала контракт с базирующейся в Абу-Даби компанией в сфере искусственного интеллекта и облачных вычислений Group 42 (G42) на производство вакцины.

На фармацевтическом заводе в Абу-Даби будут ежегодно производить около 200 млн доз препарата. Завод будет иметь три линии розлива, а также пять автоматизированных упаковочных линий. Производимый препарат будет называться Hayat-Vax (в переводе с арабского — «жизнь»). Ожидается, что предприятие будет введено в строй уже в 2021 году.

В настоящее время одна линия производства Hayat-Vax функционирует на фармацевтическом предприятии, расположенном в эмирате Рас-Аль-Хайма. Отмечается, что эта линия «имеет начальную мощность в 2 млн доз в месяц».

  Дубай, ОАЭ. Департамент культуры и туризма Абу-Даби объявил о запуске первой в регионе программы сертификации безопасности и чистоты, направленной на повышение стандартов уровня чистоты и гигиены на всех туристических объектах.

Добавить комментарий