Дубай, ОАЭ. Индустрия туризма Объединенных Арабских Эмиратов и других стран Персидского залива будет восстанавливаться благодаря местным отпускникам, говорится в исследовании компании Colliers International.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Индустрия туризма Объединенных Арабских Эмиратов и других стран Персидского залива будет восстанавливаться благодаря местным отпускникам, говорится в исследовании компании Colliers International.

Исследование было подготовлено к виртуальной выставке ATM Virtual, которая состоится в период с 1 по 3 июня 2020 года. На мероприятии, в частности, будут обсуждены вопросы вывода туристической отрасли из кризиса на фоне вспышки коронавируса COVID-19.

Как говорится в исследовании, в январе 2020 года число бронирований в отелях Абу-Даби, сделанных в радиусе 48 км от них, выросло на 20%, а в марте того же года – уже на 43%. В Дубае был зафиксирован скачок роста в эти же сроки с 19 до 36%.

Таким образом, внутренний туризм, как ожидается, станет самым популярным выбором для путешественников в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Так, в апреле 2020 года, в период карантинного режима и после закрытия границ для иностранцев, популярность отелей столицы ОАЭ выросла до 77%, Дубая – до 91%. В данном случае речь идет о поисковых запросов и бронированиях, сделанных в радиусе 48 км от объектов гостеприимства.

Как отметили организаторы выставки, путешественники по-прежнему хотят ездить на каникулы, однако безопасность стала приоритетнее всего. Как результат, спрос на внутренний туристический продукт будет продолжать расти в ближайшие месяцы.

“Пока самолеты стоят на земле, резиденты будут выбирать отели на территории страны, чтобы провести на отдыхе несколько дней”, считают организаторы. Самыми активными потребителями местного турпродукта, как ожидаются, станут семьи и одинокие путешественники.

Стоит отметить, что ежегодно выставка Arabian Travel Market проходит в апреле и собирает более 39 тысяч профессионалов рынка туризма и сферы гостеприимства. В этом году выставка была отменена из-за вспышки коронавируса.

  Дубай, ОАЭ. Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DGRFA Dubai) создал специальные памятные наклейки для пассажиров репатриационных рейсов, отправляющихся из эмирата на родину в период вспышки коронавируса COVID-19.

Добавить комментарий