Дубай, ОАЭ. Иностранцы, имеющие близких родственников с российским гражданством, смогут оформить визу в упрощенном порядке, сообщил на заседании правительства РФ премьер-министр Михаил Мишустин,

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Иностранцы, имеющие близких родственников с российским гражданством, смогут оформить визу в упрощенном порядке, сообщил на заседании правительства РФ премьер-министр Михаил Мишустин,

По его словам, таковыми будут считаться супруги, родители, дети, братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки. «Такие родственники смогут оформить долгосрочные частные визы со сроком действия до одного года, и сделать это можно будет на основании простого письменного заявления нашего гражданина», — пояснил премьер.

Также из законодательства исключат норму, из-за которой иностранцам приходилось каждые три месяца выезжать за пределы страны, чтобы сохранить право получить визу.

Ранее Посольство России в Объединенных Арабских Эмиратах возобновило выдачу российских виз резидентам ОАЭ, с которыми Россия возобновила авиасообщение. Граждане и резиденты ОАЭ, въезжающие в Российскую Федерацию из ОАЭ через воздушные пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации, могут воспользоваться прямыми рейсами из Дубая в Москву.

Как уточняется, консульский отдел посольства РФ в ОАЭ возобновил оформление виз 9 сентября 2020 года, для подачи документов необходимо записаться на прием. Иностранцы могут подавать документы для получения визы только при наличии резидентской визы ОАЭ. При этом граждане ОАЭ могут въезжать в Россию и находиться на ее территории до 90 дней из каждых 180.

В МИД напоминают, что иностранным гражданам въезд на территорию РФ разрешен только при предъявлении отрицательного результата теста на коронавирус методом ПЦР, сданного не ранее, чем за три календарных дня до прибытия в Россию.

Россия возобновила авиасообщение с ОАЭ, рейсы выполняются только между Москвой и Дубаем, единственным из семи эмиратов, который открылся для международного туризма 7 июля 2020 года. Международные аэропорты других эмиратов путешественников из России по-прежнему не принимают.

  Дубай, ОАЭ. Обладатели резидентских виз, выпущенных в Дубае, перед возвращением из заграничной поездки должны оформить разрешение на сайте Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai).

Добавить комментарий