Дубай, ОАЭ. К туристическим достопримечательностям Рас-Аль-Хаймы добавится новый архитектурный памятник – самый длинный на севере ОАЭ подвесной мост.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. К туристическим достопримечательностям Рас-Аль-Хаймы добавится новый архитектурный памятник – самый длинный на севере ОАЭ подвесной мост.

Конструкция соединит два здания нового курортного отеля Mövenpick Resort на острове Al Marjan и станет его знаковой особенностью, а также привлечет дополнительное внимание к туристическому сектору эмирата.

Длина подвесного моста составит 36 метров, непосредственно на нем разместятся восемь гостиничных номеров. Мост будут поддерживать четыре фермы, каждая из которых весит 55 тонн и закреплена на высоте 44,2 метра над землей.

Конструкция моста с промежуточными балками и композитным настилом перекрытия была собрана из двух частей на земле и поднята на крышу с помощью 650-тонного гусеничного крана.

На изготовление моста ушло 310 тонн стали. Проект был выполнен за 65 дней, над ним трудились несколько десятков человек. С моста будут открываться прекрасные панорамные виды на остров Al Marjan и живописные окрестности эмирата Рас-Аль-Хайма.

Эмират Рас-Аль-Хайма известен своей богатой историей и разнообразным ландшафтом, от 64 км нетронутых пляжей до терракотовых пустынь и впечатляющих горных пейзажей. В эмирате находятся горы Джебель Джайс и самая высокая вершина на территории ОАЭ, 1 934 метра. Там расположен самый длинный в мире зиплайн Jais Flight.

Рас-Аль-Хайма – это современный эмират с растущим населением, в настоящее время около 375 тысяч человек, 31% которого составляют местные жители. Он считается очень безопасным и удобным местом для жизни, неизменно высоко оценивается в глобальных опросах.

Благодаря круглогодичному солнцу, простой организации бизнеса и конкурентоспособной и доступной стоимости жизни, Рас-Аль-Хайма является осознанным выбором для бизнеса, образа жизни и путешествий.

  ОАЭ могут стать основным пляжным направлением этой зимой у россиян

Добавить комментарий