Дубай, ОАЭ. Казахстанская авиакомпания FlyArystan открывает новый международный пассажирский рейс в Объединенные Арабские Эмираты. Регулярный прямой рейс свяжет Алматы и эмират Шарджа.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Казахстанская авиакомпания FlyArystan открывает новый международный пассажирский рейс в Объединенные Арабские Эмираты. Регулярный прямой рейс свяжет Алматы и эмират Шарджа.

Перелеты будут выполняться три раза в неделю по вторникам, четвергам и воскресеньям, начиная с 15 июня 2021 года. Стоимость билетов начинается от US$ 140 в одну сторону (без багажа).

Объединенные Арабские Эмираты – четвертая страна, куда FlyArystan отправится в 2021 году. В марте перевозчик соединил Туркестан со Стамбулом, а с 31 мая начнет летать в Бишкек. В апреле жители трех городов – Атырау, Актау и Нур-Султан получили возможность летать в Кутаиси.

Ранее сообщалось, что бюджетная авиакомпания Air Arabia планирует перезапустить рейсы из Шарджи в Алматы с 28 мая 2021 года. Авиакомпания Wizz Air Abu Dhabi также сообщила о запуске бюджетных рейсов из Абу-Даби в Алматы и Нур-Султан уже в мае 2021 года. Цена билетов на рейсы в города Казахстана начинается от 159 дирхамов (US$ 43,5).

Рейс в Алматы будет выполняться два раза в неделю, по понедельникам и пятницам, а рейс в Нур-Султан будет выполняться по четвергам и воскресеньям. По прибытии в ОАЭ путешественникам из Казахстана нужно проходить обязательный карантин.

В мае решение об увеличении числа рейсов из Казахстана в города Объединенных Арабских Эмиратов приняло Министерство индустрии и инфраструктурного развития республики. Речь идет, в частности, об увеличении числа регулярных рейсов по направлениям Алматы – Дубай – Алматы с пяти до семи в неделю для каждой стороны и Нур-Султан – Дубай – Нур-Султан с трех до пяти в неделю для каждой стороны.

Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний. Предварительное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 является обязательным для всех туристов и резидентов, прибывающих в Дубай и Шарджу. Срок годности тестов составляет 72 часа. Повторные тесты сдаются в аэропортах прибытия.

  Дубай, ОАЭ. Новый квартал для семейного отдыха на набережной Marsa Mina открылся в круизном терминале порта Mina Zayed в Абу-Даби. Посетителей ждут бутики, рестораны и вагончики с едой, детская игровая площадка, а также стена для граффити длиной более километра.

В аэропортах путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 – DXB Smart App на свои смартфоны, прибывшим в остальные эмираты – Al Hosn.

Добавить комментарий