Дубай, ОАЭ. Комитет по туризму Москвы организовал международный телемост с представителями Управления коммерции и туристического развития эмирата Шарджа. К онлайн-мероприятию присоединились туроператоры Шарджи и Москвы.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Комитет по туризму Москвы организовал международный телемост с представителями Управления коммерции и туристического развития эмирата Шарджа. К онлайн-мероприятию присоединились туроператоры Шарджи и Москвы.

Компании-участники провели краткие презентации своей деятельности, обсудили современную ситуацию в туристическом секторе двух регионов, обменялись идеями о возможностях для восстановления отрасли. В рамках телемоста выступили туроператоры Мос-Тур, Тари Тур, Спектрум (Москва), Air Arabia Holidays, Cozmo Travel, Sata (Шарджа) и другие.

Как отметили в Управлении коммерции и туристического развития эмирата Шарджа, Москва является важным партнером для местного туристического бизнеса, и проведение онлайн-встречи с туроператорами станет важным шагом для создания реальных совместных проектов.

Представители московской стороны рассказали коллегам о ключевых инициативах столичного Комитета по туризму, которые реализуются в настоящий момент.

Например, медиаплатформа #Москвастобой, доступная бесплатно на русском и английском языках, предлагает пользователю видеоэкскурсии от ведущих музеев и культурных площадок города, а также другие онлайн-активности — лекции, чтения, кулинарные мастер-классы, модные показы и многое другое.

А туристический портал Discover Moscow помогает гостям и жителям города составить увлекательный турмаршрут и интересно провести время в столице с учетом индивидуальных предпочтений.

В ходе телемоста особое внимание было уделено вопросам организации семейного отдыха туристов, поскольку турпоток между двумя регионами на этом направлении традиционно высок. Участники отметили, что очень важно своевременно и полноценно информировать туристов о принимаемых мерах по обеспечению гигиены и безопасной среды на объектах туристской инфраструктуры.

Туроператоры также поговорили о современных методах продвижения городов и регионов как туристических дестинаций, включая использование цифровых сервисов и социальных сетей для привлечения молодежной аудитории.

По мнению представителей турбизнеса эмирата Шарджа, важную роль в реализации туристического потенциала мегаполисов играет успешное взаимодействие между представителями туристического рынка и профильными структурами, а также обмен опытом и лучшими практиками с зарубежными коллегами.

  ОАЭ могут стать основным пляжным направлением этой зимой у россиян

Добавить комментарий