Дубай, ОАЭ. Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и катастрофами Абу-Даби анонсировал новые правила для автомобилистов, желающих въехать на территорию эмирата. Серия постов в социальной сети Twitter была сделана на фоне роста числа выявленных заражений COVID-19 (свыше 600 случаев в день).

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и катастрофами Абу-Даби анонсировал новые правила для автомобилистов, желающих въехать на территорию эмирата. Серия постов в социальной сети Twitter была сделана на фоне роста числа выявленных заражений COVID-19 (свыше 600 случаев в день).

Согласно новым правилам, вступающим в силу с 5 сентября 2020 года, резиденты и посетители эмирата Абу-Даби смогут въехать на территорию столичного эмирата, предъявив отрицательные результаты ПЦР-теста или ДФИ-теста (также известного как «лазерного» теста) на коронавирус, в течение 48 часов после их получения.

Теперь при предъявлении результатов «лазерного» теста не нужно предъявлять результаты ПЦР-теста, сделанного ранее, таким образом, условия въезда на территорию эмирата, введенные с 27 августа 2020 года, были облегчены.

Согласно новым правилам, резиденты и посетители Абу-Даби, пребывающие на территории эмирата шесть и более дней, обязаны будут сдать ПЦР-тест на шестой день пребывания (при каждом визите), что поможет обеспечить защиту и безопасность здоровья членов сообщества.

В последние два дня, как свидетельствуют данные Министерства здравоохранения и профилактики ОАЭ, число выявленных случаев заражения коронавирусом составило 614 и 612 соответственно. За последний день выздоровели 490 пациентов, новых летальных исходов от осложнений заболевания зафиксировано не было. Общее число зараженных с начала вспышки достигло 72 766, из них 63 158 — полностью выздоровели, а 387 — скончались.

Стоит напомнить, что власти Абу-Даби ограничили въезд на территории столичного эмирата еще 2 июня 2020 года, в связи с проведением программы массовых медицинских обследований на коронавирус. На трассах оборудованы контрольно-пропускные пункты, полицейские пропускают автомобилистов только при наличии отрицательных результатов тестов, полученных не ранее чем за 48 часов до поездки.

  Дубай, ОАЭ. Наземные службы Дубайского международного аэропорта организовали теплый прием для пассажиров авиарейсов, прибывающих из Ливана. Так, сотрудники аэропорта встречают путешественников из разрушенного Бейрута розами, которые служат символом преданности.

Стоимость стандартного ПЦР-теста составляет 370 дирхамов (около US$ 100), инновационного экспресс-теста на базе технологии ДФИ (дифракционной фазовой интерферометрии) – 50 дирхамов. Прибор, разработчиком которого является лаборатория QuantLase Imaging Lab, способен выявлять воспаления, сканируя образцы крови, за несколько минут. Технология позволяет выявлять и тех, кто переносит заболевание бессимптомно.

Центры лазерного экспресс-тестирования на коронавирус COVID-19 открыты в шести эмиратах ОАЭ: в Абу-Даби (в районах Zayed Sports City, Корниш и Гантут), Аль-Айне (Al Hili Wedding Hall), Дубае (Mina Rashed, Al Khawaneej), Шардже (Sharjah Golf and Shooting Club), Аджмане ( Emirates Hospitality Centre), Рас-Аль-Хайме и Фуджейре.

Добавить комментарий