Дубай, ОАЭ. Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями Абу-Даби анонсировал новые правила въезда на территорию эмирата, вступающие в силу с 3 мая 2021 года.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями Абу-Даби анонсировал новые правила въезда на территорию эмирата, вступающие в силу с 3 мая 2021 года.

Согласно новым правилам, привитые от COVID-19 путешественники, прибывающие из стран, входящих в «зеленый» список, должны сдать ПЦР-тесты по прибытии в Абу-Даби и на шестой день пребывания в столице ОАЭ, однако они освобождены от прохождения карантина.

Вакцинированные путешественники, прибывающие из остальных стран, должны сдавать ПЦР-тест по прибытии и на четвертый день пребывания в столице и проходить пятидневный карантин.

Правила распространяются на всех вакцинированных граждан ОАЭ и резидентов эмирата Абу-Даби, получивших вторую дозу вакцины не менее 28 дней назад, о чем должны свидетельствовать отметки в приложении Al Hosn.

Наряду с этим, граждане ОАЭ и резиденты Абу-Даби, не прошедшие вакцинацию, при возвращении из стран «зеленого» списка будут сдавать ПЦР-тесты по прибытии, а также на шестой и 12-й дни пребывания в столице. Если они прибывают из других стран, они обязаны сдать ПЦР-тесты по прибытии и на восьмой день пребывания, а также пройти 10-дневный карантин.

Напомним, 25 апреля 2021 года Департамент культуры и туризма Абу-Даби включил Россию, Таджикистан и Узбекистан в список «зеленых» направлений для путешествий. Это означает, что прибывающим из них авиапассажирам не нужно проходить 10-дневный карантин по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов.

Прибывающие из указанных стран туристы и резиденты не освобождаются от ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19 по прилете. Речь идет о странах, из которых туристы прибывают, а не о странах их гражданства.

  Дубай, ОАЭ. Большая мечеть шейха Заеда в Абу-Даби запускает серию культурных и познавательных экскурсий с трансляцией в социальных сетях. Таким образом, каждый желающий сможет ознакомиться с выдающимся памятником архитектуры, не выходя из дома.

Добавить комментарий