Дубай, ОАЭ. Комитет по управлению кризисами, чрезвычайными ситуациями и природными катастрофами Фуджейры запретил все типы кемпингов, включая размещение палаток и автофургонов, на территории всего эмирата.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Комитет по управлению кризисами, чрезвычайными ситуациями и природными катастрофами Фуджейры запретил все типы кемпингов, включая размещение палаток и автофургонов, на территории всего эмирата.

Генерал-майор Мухаммед Ахмед Аль Кааби, командующий полицией Фуджейры, сказал, что задача инициативы – защита резидентов от COVID-19. Как известно, эмират пользуется большой популярностью у любителей дикого отдыха – сюда съезжаются эко-туристы со всех эмиратов, особенно в зимнее время года.

Очевидно, что запрет коснется тех, кто собирался выбраться на природу на длинных выходных в начале декабря 2020 года, приуроченных к Национальному дню Объединенных Арабских Эмиратов.

Ранее с аналогичной инициативой выступили власти эмирата Рас-Аль-Хайма. Полиция Фуджейры будет проводить регулярные рейды по туристическим местам – нарушителей запрета ожидают штрафы и суровые наказания. Любые палатки, лагеря и автофургоны будут немедленно эвакуированы.

Ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов выпустили новое предупреждение для населения в преддверии Национального дня ОАЭ, рождественских и новогодних праздников – о необходимости соблюдать правила коронавируса COVID-19.

В этом году официальные лица призывают местных жителей и гостей ОАЭ проявлять повышенную осторожность, чтобы не допустить распространения вируса. В частности, в дни праздников будет запрещен обмен подарками и едой, совместный просмотр салютов, вечеринки в офисах придется отменить (разрешается сохранить только праздничные декорации).

На проведение музыкальных концертов и других живых мероприятий необходимо будет получать разрешения компетентных органов. Во всех общественных местах будут соблюдаться правила гигиены, на выходах и входах в помещения будут размещены тепловизоры для измерения температуры тела всех посетителей.

Во всех общественных местах посетители по-прежнему обязаны постоянно носить маски и соблюдать социальную дистанцию.

  Дубай откроет 50 международных офисов для развития туризма и инвестиций

Добавить комментарий