Дубай, ОАЭ. Новые правила безопасности для граждан и резидентов Объединенных Арабских Эмиратов, возвращающихся из-за рубежа, вступили в силу в Абу-Даби с 5 июля 2021 года.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Новые правила безопасности для граждан и резидентов Объединенных Арабских Эмиратов, возвращающихся из-за рубежа, вступили в силу в Абу-Даби с 5 июля 2021 года.

Как сообщил Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями столицы, вакцинированные путешественники, возвращающиеся из стран «зеленого» списка будут проходить ПЦР-тесты по прибытии и на шестой день пребывания в Абу-Даби, при этом они освобождаются от прохождения карантина.

Новое правило будет действовать по отношению к вакцинированным гражданам и резидентам ОАЭ, которые получили вторую дозу вакцины от COVID-19 не менее 28 дней назад, что должно быть задокументировано в приложении Al Hosn.

Невакцинированные граждане и резиденты ОАЭ, прибывающие в Абу-Даби из стран «зеленого» списка, будут сдавать ПЦР-тесты по прибытии, а также на шестой и 12 день пребывания в столице ОАЭ. Все остальные будут помещаться на карантин на 12 дней, носить электронные браслеты и сдавать ПЦР-тесты по прибытии и на 11 день пребывания в столице.

В настоящее время в «зеленый» список Департамента по культуре и туризму Абу-Даби входят следующие страны: Австралия, Австрия, Азербайджан, Бутан, Бруней, Китай, Дания, Финляндия, Германия, Гренландия, Гонконг, Исландия, Израиль, Италия, Япония, Мальта, Маврикий, Молдова, Марокко, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Саудовская Аравия, Сингапур, Южная Корея, Испания, Швеция, Швейцария, Тайвань, Соединенные Штаты Америки и Узбекистан.

  Дубай, ОАЭ. Авиакомпания «Ютэйр» (Utair) открывает полеты из Грозного в Дубай с 27 декабря 2020 года. Авиакомпания будет летать по данному маршруту по воскресеньям, а с 12 января — еще и по вторникам. Вылет из Грозного — в 14:40, из Дубая — в 20:05.

Добавить комментарий