Дубай, ОАЭ. Новые правила посещения Дубая будут применяться к туристам и соискателям вакансий из пяти азиатских стран, сообщили авиакомпании и местные туристические агентства. Речь в частности идет о гражданах Пакистана, Индии, Непала, Бангладеша и Афганистана.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Новые правила посещения Дубая будут применяться к туристам и соискателям вакансий из пяти азиатских стран, сообщили авиакомпании и местные туристические агентства. Речь в частности идет о гражданах Пакистана, Индии, Непала, Бангладеша и Афганистана.

Гражданам этих стран, прибывающим в Дубай с туристической или гостевой визой, потребуется предъявить на паспортном контроле подтвержденный обратный билет, а также финансовые средства на проживание (не менее двух тысяч дирхамов, US$ 545).

Кроме того, в аэропорту прибытия у них потребуют подтверждение брони гостиницы или предъявления адреса родственников, у которых они будут проживать, а также сертификат об отсутствии коронавируса COVID-19 из официальной лаборатории.

Уточняется, что по меньшей мере 1200 выходцев из Пакистана были остановлены на паспортном контроле в Дубайском международном аэропорту из-за несоответствия требованиям иммиграционных властей. Около тысячи из них уже были отправлены обратно, около 200 человек продолжают оставаться в аэропорту.

«Мы были проинформированы компетентными органами в Дубае, что пассажиры с туристическими и гостевыми визами, прибывающие в Дубай без обратного билета на руках, не будут допущены на территорию ОАЭ», — говорится в сообщении авиакомпании Air India. Аналогичное заявление разослала индийская авиакомпания Indigo, уточнив, что пассажиры без обратных билетов будут депортированы за их счет. Так, начиная с прошлого вторника, более 200 гражданам Индии было отказано в допуске на территорию ОАЭ.

Стоит напомнить, что 11 октября 2020 года истек льготный период пребывания в ОАЭ для резидентов, срок действия виз которых истек между 1 марта и 11 июля 2020 года. Всем, кто не успел обновить резидентские визы, с 11 октября начисляются штрафы за просрочку в размере 25 дирхамов в день и 250 дирхамов дополнительно на вылете из страны.

  Дубай, ОАЭ. С 16 декабря 2020 года авиакомпания «Уральские авиалинии» открывает рейсы в Дубай из Екатеринбурга. Перелеты будут выполняться один раз в неделю со стыковкой в Уфе, где пассажиры смогут пройти таможенные и пограничные формальности.

Штраф за просрочку удостоверения личности Emirates ID составляет 20 дирхамов в день. Всем спонсорам рекомендуется проверить визовый статус иждивенцев и домашнего персонала на сайтах официальных органов.

Федеральное управление по идентификации и гражданству Объединенных Арабских Эмиратов возобновило выдачу разрешений на въезд в страну с 24 сентября 2020 года. Шесть эмиратов, включая Абу-Даби, возобновили выпуск туристических виз вслед за Дубаем, который открылся для международного туризма еще 7 июля 2020 года и в конце июля возобновил выдачу виз для гостей эмирата.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Добавить комментарий