Дубай, ОАЭ. Новый “самый высокий отель в мире” под названием Ciel будет построен в Дубае, в приморском районе Dubai Marina, в 2023 году. Застройщиком проекта выступает международная компания The First Group.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Новый “самый высокий отель в мире” под названием Ciel будет построен в Дубае, в приморском районе Dubai Marina, в 2023 году. Застройщиком проекта выступает международная компания The First Group.

Здание высотой 365 метров будет на девять метров выше (примерно два роста жирафа), чем нынешний самый высокий отель Gevora Hotel, расположенный на главной дубайской магистрали – шоссе шейха Заеда и открытый в 2017 году.

Для строительства только фундамента нового отеля Ciel будет использовано почти 12 тысяч кубометров цемента и 3 тысячи тонн стали. Дизайн выдержан в японском стиле, его разработало архитектурное бюро NORR.

Отель рассчитан на 1042 гостевых номера, включая 150 люксов. В числе ресторанов и баров – работающий целый день Sunset Lounge на 75 этаже, бар Horizon Bar – на 77 этаже, Ciel Observatory & Lounge – на 81 этаже, а также терраса на крыше с бассейном и баром Sky Terrace.

На 55 этаже разместится роскошный спа-центр и фитнес-клуб, из которого будут открываться превосходные виды на береговую линию Дубая. 82-этажный отель станет флагманским и самым масштабным проектом компании The First Group, построившей в Дубае такие здания, как Wyndham Dubai Marina, Millennium Place Marina и TRYP by Wyndham Dubai.

18-й проект компании в Дубае будет предлагать гостеприимство мирового уровня, рестораны и развлечения в одном из самых престижных районов Ближнего Востока и, как ожидается, станет новым архитектурным символом эмирата.

Стоит отметить, что сектор гостеприимства в Дубае остается одним из главных двигателей местной экономики. Крупные застройщики, такие как Emaar, Damac и Nakheel, в настоящее время внедряют новые стратегии развития, чтобы сохранять свою конкурентоспособность.

  Дубай, ОАЭ. Международная гостиничная группа Mandarin Oriental Hotel Group подписала контракт на управление самым знаменитым столичным отелем ОАЭ Emirates Palace – с 1 января 2020 года. Знаменитый «дворец» на набережной Абу-Даби станет вторым отелем под управлением сети в ОАЭ – первый открылся в 2019 году в дубайском районе Джумейра.

Поскольку Дубай открылся для международного туризма после карантина с 7 июля 2020 года, владельцы гостиничных объектов рассчитывают, что туристический поток постепенно восстановится, и Дубай вновь станет одним из самых посещаемых городов мира.

Добавить комментарий