Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты продлили запрет на авиасообщение с Индией – на сей раз полеты приостановлены до особого уведомления, говорится на сайте МИД ОАЭ. Ранее авиакомпания Emirates сообщила о приостановке рейсов из городов Индии до 14 мая.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты продлили запрет на авиасообщение с Индией – на сей раз полеты приостановлены до особого уведомления, говорится на сайте МИД ОАЭ. Ранее авиакомпания Emirates сообщила о приостановке рейсов из городов Индии до 14 мая.

Отмечается, что запрет направлен на сдерживание пандемии коронавируса COVID-19. Между тем, транспортировка пассажиров из ОАЭ в города Индии по-прежнему разрешена.

Первоначальный запрет на выполнение рейсов между городами ОАЭ и Индии сроком на 10 дней был введен еще 24 апреля 2021 года. Запрет на выполнение рейсов касается как эмиратских авиакомпаний, так и авиаперевозчиков, базирующихся в Индии.

Грузовые авиаперевозки осуществляются в обычном режиме. Продолжить путешествия могут граждане ОАЭ и дипломатические работники двух стран, наравне с официальными делегациями и обладателями «золотых» резидентских виз ОАЭ.

Перед отправлением и по прибытии в ОАЭ они сдают ПЦР-тесты и проходят обязательный 10-дневный карантин. Еще два ПЦР-теста они должны сдать на четвертый и восьмой дни пребывания. Срок годности тестов, необходимых для посадки на борт, составляет 48 часов.

Власти ОАЭ принимают лабораторные результаты ПЦР-тестов из любой лаборатории, аккредитованной правительством Индии. Результаты должны содержать QR-код, ведущий к первоначальному лабораторному отчету.

4 мая 2021 года число заражений коронавирусной инфекцией в Индии превысило 20 млн и достигло 20,28 млн случаев, согласно данным Университета Джонса Хопкинса. Во вторник суточный прирост составил 355 тысяч, тогда как 30 апреля было выявлено более 400 тысяч. Согласно официальным данным, в Индии погибли от коронавируса более 222 тысяч человек.

Индия с конца апреля получила из-за рубежа 17 партий медицинского оборудования и препаратов для борьбы с коронавирусом. В оказании экстренной помощи в условиях резкого роста числа инфицированных COVID-19 в Индии участвовали как минимум 14 государств.

  Дубай, ОАЭ. Авиакомпания Emirates объявила о запуске международных пассажирских рейсов, которые обеспечат возврат в Дубай резидентов Объединенных Арабских Эмиратов. Первые рейсы, как ожидается, прибудут из Лондона и Франкфурта-на-Майне.

Поставки включали кислородные концентраторы, баллоны с медицинским кислородом, аппараты ИВЛ, прикроватные мониторы, противовирусные препараты, экспресс-комплекты для выявления коронавируса, пульсоксиметры и средства индивидуальной защиты.

Добавить комментарий