Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты стали лидером по количеству путевок, оформленных туристами из России для путешествий на майские праздники. Такие данные опубликовала компания RS TLS.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты стали лидером по количеству путевок, оформленных туристами из России для путешествий на майские праздники. Такие данные опубликовала компания RS TLS.

Вторым по популярности направлением у россиян на майских праздниках стали Мальдивы. Замыкают тройку лидеров Сейшельские острова.

Еще в середине апреля россияне начали активно искать авиабилеты на рейсы в Объединенные Арабские Эмираты на фоне сообщений об ограничении авиасообщения с Турцией и Танзанией.

Агрегатор авиабилетов Aviasales зафиксировал увеличение поисковых запросов по направлению «Россия – ОАЭ» на 80%. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе сообщила, что ОАЭ могут стать альтернативными направлениями для путешествий в условиях временной приостановки авиасообщения с Турцией.

Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией до 1 июня 2021 года. Рейсы будут возобновлены в том случае, если ситуация с коронавирусом COVID-19 в этих странах стабилизируется.

Наряду с этим, с 25 апреля Департамент культуры и туризма Абу-Даби включил Россию в список «зеленых» направлений для путешествий. Это означает, что прибывающим авиапассажирам больше не нужно проходить 10-дневный карантин по прибытии в столицу Объединенных Арабских Эмиратов.

Путешественникам из России не нужно соблюдать обязательный карантин после приземления в Абу-Даби, однако туристы не освобождаются от ПЦР-тестирования на коронавирус COVID-19 по прилете. Россияне будут сдавать ПЦР-тесты и через 6 дней после въезда на территорию столичного эмирата.

Предварительное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 является обязательным для всех туристов и резидентов, прибывающих в Дубай и Шарджу. Срок годности тестов составляет 72 часа. Повторные тесты сдаются в аэропортах прибытия.

В аэропортах путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID19 – DXB Smart App на свои смартфоны, прибывшим в остальные эмираты – Al Hosn.

  Дубай, ОАЭ. Новые правила посещения Дубая будут применяться к туристам и соискателям вакансий из пяти азиатских стран, сообщили авиакомпании и местные туристические агентства. Речь в частности идет о гражданах Пакистана, Индии, Непала, Бангладеша и Афганистана.

Добавить комментарий