Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты стали самой доступной страной дальнего зарубежья для отдыха туристов из России во второй половине июня 2021 года, заявили в туристических компаниях.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты стали самой доступной страной дальнего зарубежья для отдыха туристов из России во второй половине июня 2021 года, заявили в туристических компаниях.

«Эмираты летом недорогие, поскольку там жарко, около +40 градусов. Но в целом комфортно, при гостиницах есть охлаждаемые бассейны. Цены снизились и благодаря расширению перевозки, рейсов из России сейчас туда много. В итоге спрос очень высокий, туристы хотят на море на любых условиях», — сообщили в «Интуристе».

Так, тур на неделю в размещением в отелях категорий три или четыре звезды с завтраками обойдется россиянам в 70 тысяч рублей (около US$ 1 тысячи).

Объединенные Арабские Эмираты и Россия, наряду с этим, работают над возможностью увеличения количества авиарейсов из российских городов в связи с ростом числа желающих провести отпуск в ОАЭ. Как отметил ранее Чрезвычайный и Полномочный Посол ОАЭ в РФ Мухаммед Ахмед Аль Джабер, на данный момент помимо Москвы и Санкт-Петербурга, граждане России могут путешествовать в Эмираты из Ростова-на-Дону, Минеральных вод, Казани, Самары, Екатеринбурга и Махачкалы.

«Туристический поток из России в ОАЭ увеличился, особенно за последний месяц. Вопрос об увеличении количества прямых рейсов между Россией и ОАЭ всегда прорабатывается обеими сторонами, тем более что количество граждан России, желающих провести отпуск в Эмиратах, увеличивается», — сказал посол.

Предварительное ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19 является обязательным для всех туристов и резидентов, прибывающих в Дубай. Срок годности тестов составляет 72 часа. Повторные тесты сдаются в аэропортах прибытия.

В аэропортах путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим в Дубай необходимо будет установить мобильное приложение Дубайского управления здравоохранения COVID-19 – DXB Smart App на свои смартфоны, прибывшим в другие эмираты – Al Hosn.

  Дубай, ОАЭ. Управление по дорогам и транспорту Дубая анонсировало строительство новой трассы по направлению к знаменитым озерам Al Qudra Lakes в пустыне эмирата.

Добавить комментарий