Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты стали самой популярной страной у цифровых кочевников из России, свидетельствуют данные туристического сервиса «Купибилет».

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Объединенные Арабские Эмираты стали самой популярной страной у цифровых кочевников из России, свидетельствуют данные туристического сервиса «Купибилет».

По сравнению с 2019-м количество проданных в ОАЭ авиабилетов из России выросло на 28%, а по сравнению с 2020 годом — в девять раз. При этом средний чек на авиабилеты в Эмираты увеличился вдвое по отношению к прошлому году — с 14 до почти 30 тыс. рублей.

В мае 2021 года Дубай был назван самым популярным пляжным направлением у цифровых кочевников. Эмират собрал 27 тысяч отметок #digitalnomad среди пользователей сети Instagram.

Пользователи отметили, что Дубай – отличное место для временного пребывания цифровых кочевников. Это одно из немногих мест в мире, где предоставляется виртуальная рабочая виза, открывающая доступ к школам, оплате коммунальных услуг и многому другому.

В марте 2021 года правительство Объединенных Арабских Эмиратов сообщило о планах по выдаче резидентских виз удаленным работникам на условиях самоспонсорства – сроком на 1 год. Решение кабинета министров позволит жить и работать в ОАЭ сотрудникам компаний, чьи работодатели находятся в других странах.

Как сообщил Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, появление нового типа виз означает, что «любой сотрудник в любой точке мира может проживать в ОАЭ и работать удаленно, даже если его компания не присутствует в стране».

Из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, многие компании перевели своих сотрудников на удаленную работу. Именно дистанционная работа, считает шейх Мухаммед, даст людям возможность жить в одном из самых красивых и безопасных городов мира.

Все обладатели виз получат право на открытие банковского счета, регистрацию на свое имя телефонного номера и интернет-связи, а также на оплату школ и коммунальных платежей. Сотрудники международных компаний, работающие удаленно, не будут платить подоходный налог на территории ОАЭ.

  Дубай, ОАЭ. Федеральное агентство воздушного транспорта РФ (Росавиация) опубликовало допуски на полеты российским авиакомпаниям по ряду туристических направлений. Максимальное число пришлось на Объединенные Арабские Эмираты.

Добавить комментарий