Дубай, ОАЭ. Обладатели резидентских виз Объединенных Арабских Эмиратов, чей срок действия уже истек, смогут покинуть территорию государства без штрафов (за их просрочку) до 18 августа 2020 года, подтвердили в Федеральном управлении по идентификации и гражданству.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Обладатели резидентских виз Объединенных Арабских Эмиратов, чей срок действия уже истек, смогут покинуть территорию государства без штрафов (за их просрочку) до 18 августа 2020 года, подтвердили в Федеральном управлении по идентификации и гражданству.

Визовая амнистия распространяется как на тех, кто нарушил иммиграционное законодательство и правила пребывания на территории ОАЭ до 1 марта 2020 года, скрывается от своих спонсоров или нарушил условия трудовых (деловых) контрактов.

Все связанные с нарушениями штрафы будут сняты, включая запрет на въезд в страну, в течение льготного периода – с 18 мая по 18 августа 2020 года. Стоит отметить, что штамп о запрете на возвращение в ОАЭ ранее получали резиденты с просроченными разрешениями на работу, соискатели работы с просроченными гостевыми визами и люди, работавшие без оформления необходимых документов.

Как сообщалось ранее, резидентские и туристические визы, срок действия которых истек после 1 марта 2020 года, были продлены до 31 декабря 2020 года.

Владельцы компаний должны аннулировать визы сотрудников-нарушителей; те, кто находится на визах частных лиц, должны вместе со спонсорами подать заявку на разрешение на выезд из страны.

Те, кто хочет принять участие в программе визовой амнистии, должны обратиться в посольства своих стран, получить подтвержденные посадочные талоны, после чего они могут вылететь из ОАЭ, воспользовавшись аэропортами Абу-Даби, Дубая, Шарджи и Рас-Аль-Хаймы.

«Процедура будет разной в зависимости от типа разрешения: обладатели резидентских виз должны связаться с аэропортом отправления, чтобы завершить необходимые процедуры, – пояснили в управлении. – Нарушители визового режима должны прибыть в аэропорт для прохождения всех необходимых процедур не менее чем за 6 часов до вылета».

Нарушители, которые захотят вылететь из Дубайского международного аэропорта, должны связаться с аудиторским центром за 48 часов до вылета. Речь идет о полицейском центре Al Qusais Police Centre, Полицейском центре безопасности на воздушном транспорте (Civil Aviation Security Police Centre) и Центре депортации (Deportation Centre).

  Дубай, ОАЭ. Один из самых известных радиоведущих Объединенных Арабских Эмиратов – Крис Фейд – получил «золотую» визу в Дубае. Шоумен ливано-австралийского происхождения даже специально вышел в утренний эфир радиопрограммы The Kris Fade Show, чтобы отпраздновать это событие.

Данное правило не распространяется на резидентов младше 15 лет и лиц с особыми потребностями. Получить дополнительную информацию по поводу визовой амнистии ОАЭ можно по телефону горячей линии 800453.

Добавить комментарий