Дубай, ОАЭ. Обладатели резидентских виз Объединенных Арабских Эмиратов, проведшие за границей свыше шести месяцев, получили право вернуться в страну до 31 марта 2021 года.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Обладатели резидентских виз Объединенных Арабских Эмиратов, проведшие за границей свыше шести месяцев, получили право вернуться в страну до 31 марта 2021 года.

По закону ОАЭ визы резидентов, находящихся более 180 дней за рубежом, автоматически аннулируются. Однако в этом году, с связи с пандемией, для тысяч резидентов, застрявших за рубежом после закрытия границ и приостановки авиасообщения, было сделано исключение.

Ранее крайним сроком возврата ОАЭ было 31 декабря 2020 года, однако теперь льготный период был продлен до 31 марта 2021 года, или на три месяца.

«Если вы являетесь обладателем резидентской визы ОАЭ и провели за пределами страны более 180 дней, вам разрешается вернуться в страну до 31 марта 2021 года. Без разрешения властей на возвращение ОАЭ пассажиры не будут допускаться на борт», — говорится в сообщении авиакомпании flydubai.

Резиденты, желающие вернуться в Дубай, обязаны запросить разрешение Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai). Обладатели резидентских виз, выпущенных в других эмиратах, должны заполнить форму на сайте Федерального управления идентификации и гражданства перед тем, как приступить к бронированию билетов.

«Если ваш въезд или возврат в ОАЭ не будет подтвержден, вы не будете допущены до полета», — уточнили в авиакомпании flydubai.

Стоит напомнить, что в конце декабря 2020 года Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, выпустил указания о продлении туристических виз на месяц без взимания дополнительных сборов.

Решение связано с закрытием аэропортов во многих странах мира на фоне распространения нового штамма коронавируса COVID-19. Согласно приказу, визы продлены всем туристам, находящимся на территории ОАЭ.

  Дубай, ОАЭ. Пользователи мобильных устройств компании Apple получили доступ к навигационным картам, которые позволяют сориентироваться в торговых комплексах Дубая, например, The Dubai Mall и Festival City Mall, и Дубайском международном аэропорту.

Решение позволяет туристам и их семьям провести в Объединенных Арабских Эмиратах новогодние каникулы. Профильные ведомства, в свою очередь, работают над тем, чтобы обеспечить иностранным гостям безопасное пребывание.

Добавить комментарий