Дубай, ОАЭ. Около 60 тысяч граждан Пакистана были отправлены из Дубая и Абу-Даби на родину в ходе программы репатриации на рейсах авиакомпании PIA и национальных перевозчиков Объединенных Арабских Эмиратов.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Около 60 тысяч граждан Пакистана были отправлены из Дубая и Абу-Даби на родину в ходе программы репатриации на рейсах авиакомпании PIA и национальных перевозчиков Объединенных Арабских Эмиратов.

Как сообщил Ахмед Амжад Али, генеральный консул Пакистана в Дубае, государство завершило крупнейшую программу репатриацию и вывезло 99% своих граждан, застрявших в ОАЭ в период вспышки коронавируса COVID-19, после закрытия границ и приостановки воздушного сообщения в марте 2020 года.

Оставшиеся граждане Пакистана отправятся на родину на регулярных авиарейсах. Отмечается, что большинство соотечественников вернулись в Пакистан по причине потери рабочих мест в Дубае, другие находились на гостевых визах. Всего было отправлено 138 репатриационных рейсов авиакомпании PIA и три – авиакомпании flydubai.

Генеральный консул отметил, что дипмиссия собирается возобновить работу в обычном режиме, в том числе выдачу виз и обновление паспортов, с 1 июля 2020 года. Перед этим в течение нескольких дней на территории дипломатической миссии будет проведена интенсивная программа стерилизации.

Многие граждане Пакистана, которые регистрировались на репатриационные рейсы, сохранили свое намерение улететь домой даже после того, как ОАЭ сообщили об ослаблении режима карантина и восстановлении экономической активности.

В настоящее время частный перевозчик Airblue собирается возобновить полеты в ОАЭ, в то время как Serene Air уже получил разрешение авиационных властей на возобновление рейсов в Дубай. Теперь тем, кто вылетает из Дубая, не нужно будет предъявлять отрицательный результат теста на COVID-19.

Отмечается, что, помимо застрявших в ОАЭ соотечественников, дипломатические миссии Пакистана также вывезли на родину 208 тел усопших. 52 человека, умершие от коронавируса, были захоронены в ОАЭ. Кроме того, более 17 тысяч нуждающихся уроженцев Пакистана получили продуктовую помощь.

  Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов приостановили действие соглашения о безвизовом режиме с Израилем до 1 июля 2021 года. Данная мера связана со вспышкой коронавируса COVID-19.

Добавить комментарий