Дубай, ОАЭ. Отель для удаленных работников The Resivation Managed by Leva открывается в районе Al Furjan в Дубае, неподалеку от выставочного городка “ЭКСПО-2020”. Отмечается, что гостиница на 150 номеров предназначена для длительного пребывания цифровых кочевников.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Отель для удаленных работников The Resivation Managed by Leva открывается в районе Al Furjan в Дубае, неподалеку от выставочного городка “ЭКСПО-2020”. Отмечается, что гостиница на 150 номеров предназначена для длительного пребывания цифровых кочевников.

К услугам гостей и коллег двухместные номера по цене от 1849 дирхамов в месяц. В номерах оборудованы шкафы и стеллажи для хранения вещей, письменные столы для работы, также есть небольшие холодильники и «умные» телевизоры. В номерах Делюкс – гостиная и балкон.

Помимо этого, в здании отеля будут размещаться тренажерный зал, студия йоги, игровая комната, кухняи столовая, общественная прачечная, а также терраса для курения кальяна на крыше.

Отель будет работать по системе «все включено», в оплату входят коммунальные услуги, уборка номеров, техническое обслуживание, Wi-Fi, а также бесплатный трансфер до метро. При желании гости могут приобрести абонемент на питание.

В марте 2021 года правительство Объединенных Арабских Эмиратов сообщило о планах по выдаче резидентских виз удаленным работникам на условиях самоспонсорства – сроком на 1 год. Решение кабинета министров позволит жить и работать в ОАЭ сотрудникам компаний, чьи работодатели находятся в других странах.

Как сообщил Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, появление нового типа виз означает, что «любой сотрудник в любой точке мира может проживать в ОАЭ и работать удаленно, даже если его компания не присутствует в стране».

Из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, многие компании перевели своих сотрудников на удаленную работу. Именно дистанционная работа, считает шейх Мухаммед, даст людям возможность жить в одном из самых красивых и безопасных городов мира.

Все обладатели виз получат право на открытие банковского счета, регистрацию на свое имя телефонного номера и интернет-связи, а также на оплату школ и коммунальных платежей. Сотрудники международных компаний, работающие удаленно, не будут платить подоходный налог на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

  Дубай, ОАЭ. Власти Дубая обновили правила вылета из страны для резидентов, чьи визы истекли до 1 марта 2020 года. В соответствии с новыми условиями, они должны явиться в центр депортации рядом с Терминалом 2 Дубайского международного аэропорта для сдачи отпечатков пальцев, имея при себе паспорт и авиабилет.

Добавить комментарий