Дубай, ОАЭ. Отели и курорты Абу-Даби будут открывать рестораны, бары, пляжи, бассейны и тренажерные залы по мере получения одобрений от столичного Департамента культуры и туризма.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Отели и курорты Абу-Даби будут открывать рестораны, бары, пляжи, бассейны и тренажерные залы по мере получения одобрений от столичного Департамента культуры и туризма.

Накануне туристическое ведомство выпустило инструкции для объектов гостиничной инфраструктуры, в соответствие которым они должны быть приведены.

Стоит отметить, что доступ гостей к удобствам в отелях был ограничен в связи с реализацией программы профилактики коронавируса COVID-19 и выполнением национальной программы стерилизации.

В числе требований туристических властей – обеспечение соблюдения социальной дистанции, контроль количества посетителей, а также выполнение мер профилактики при допуске сотрудников на рабочие места после длительного перерыва.

Одно из правил гласит, что удобства могут быть открыты для гостей с 06:00 до 19:00. Кроме того, на регулярной основе должна проводиться стерилизация помещений, на входе должны быть установлены тепловизоры и дозаторы с антисептиками.

Для гостей с симптомами коронавируса должны быть предусмотрены отдельные помещения, обслуживаемые медицинскими работниками. Все посетители обязаны носить маски в течение всего времени нахождения в отелях.

Помещения не должны заполняться более чем на 30% от общей вместимости, за столами, которые должны быть раздвинуты на 2,5 метра, допускается не более четырех человек. Максимальное время нахождения в ресторанах, барах, пляжах, бассейнах и тренажерных залах – не более трёх часов. При этом, организации каких либо развлечений для посетителей этих заведений не допускается.

  Дубай, ОАЭ. 29 тысяч обладателей резидентских виз Объединенных Арабских Эмиратов, оказавшихся за границей после введения ограничений на въезд, желают вернуться на территорию страны.

Добавить комментарий