Дубай, ОАЭ. Отели и курорты Абу-Даби включат в меню своих ресторанов кошерные блюда, соответствующее наставление они получили от столичного Департамента культуры и туризма.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Отели и курорты Абу-Даби включат в меню своих ресторанов кошерные блюда, соответствующее наставление они получили от столичного Департамента культуры и туризма.

Ведомство разослало всем объектам гостиничного хозяйства циркуляр о включении кошерных блюд в меню на фоне нормализации отношений с Израилем. Таким образом, отели и курорты столицы ОАЭ начали готовиться к приему гостей из еврейского государства. Кроме того, новые блюда смогут попробовать и сами жители Абу-Даби.

Власти, в свою очередь, обязались обеспечить наличие в столице ОАЭ продуктов, необходимых для приготовления кошерных блюд. Все гостиничные объекты, говорится в циркуляре, должны получить сертификаты «Кошер» и обеспечить возможности для приготовления кошерной пищи: выделить место на кухнях и маркировать все блюда соответствующим знаком кошерности на основании полученного сертификата.

Важно понимать, что кошерная еда – это не вид национальной кухни, а любая еда, приготовленная по строгим иудейским законам. Так, кошерными могут быть блюда и итальянской, и грузинской, и тайской кухни. Просто они не будут содержать свинины, морских гадов, некоторых видов рыбы, птиц и даже овощей, в них не будет одновременно мяса и молока животных.

Слово «кошер» пошло от понятия «кашрут» – законов и предписаний, касающихся жизни евреев. Свод этих положений описан в Торе, основном иудейском собрании религиозных текстов. Из более чем 600 заповедей свыше 50 касаются еды и определяют, что такое кошерный продукт питания.

Требования предъявляются в основном к выращиванию культур, убою скота и предварительной обработке сырья, составу продуктов. Практически всегда исключается содержание любых посторонних примесей и ненатуральных добавок. Иными словами, кошерный – значит, соответствующий принятым канонам, натуральный.

Стоит напомнить, что первый в истории Объединенных Арабских Эмиратов кошерный ресторан открылся в Дубае в июне 2020 года. В меню ресторана Elli’s Kosher Kitchen вошли такие традиционные кошерные блюда, как хала, кугель и суп с клецками из мацы. Блюда в ресторане заказывают гости из Израиля, также ресторан очень загружен и в дни религиозных праздников, в том числе Песаха.

  Дубай, ОАЭ. Генеральный директорат по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai) выпустил 69 «золотых» виз для работников сферы культуры и искусств в 2020 году. В общей сложности, на оформление 10-летнего вида на жительство в ведомство поступило 220 заявок, из них 124 были одобрены.

Делегация Объединенных Арабских Эмиратов отправляется в Вашингтон на церемонию подписания исторического мирного соглашения с Израилем. Возглавит делегацию Его Высочество шейх Абдалла бен Заед Аль Нахайян, министр иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ. Церемония состоится 15 сентября 2020 года в Белом доме в присутствии премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. О том, что стороны договорились начать нормализацию отношений, президент США Дональд Трамп объявил 13 августа 2020 года.

Добавить комментарий