Дубай, ОАЭ. Первый после продолжительного перерыва регулярный пассажирский рейс авиакомпании «Аэрофлот» прибыл в Дубай из Москвы 11 сентября 2020 года, в районе 09:00, свидетельствуют данные портала Flight Radar. Стоит напомнить, что авиасообщение было прервано 24 марта 2020 года на фоне вспышки коронавируса COVID-19.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Первый после продолжительного перерыва регулярный пассажирский рейс авиакомпании «Аэрофлот» прибыл в Дубай из Москвы 11 сентября 2020 года, в районе 09:00, свидетельствуют данные портала Flight Radar. Стоит напомнить, что авиасообщение было прервано 24 марта 2020 года на фоне вспышки коронавируса COVID-19.

Авиакомпания «Аэрофлот» планирует выполнять в Дубай два рейса в неделю – по пятницам и субботам. Аналогичное расписание представил эмиратский авиаперевозчик Emirates, который планирует летать по пятницам и субботам из Дубая в Москву.

Стоит напомнить, что Дубай остается единственным из семи эмиратов ОАЭ, открывшимся для международного туризма – с 7 июля 2020 года. Международные аэропорты других эмиратов путешественников из России по-прежнему не принимают.

Для въезда в Дубай российским туристам потребуется соблюсти ряд условий. В частности, необходимо предъявить справку с негативным результатом ПЦР-треста на COVID-19, выданную не более чем за 96 часов до вылета. Справка должна быть на английском языке, она принимается в аэропорту и в отеле только в печатном виде. Кроме того, необходима страховка с покрытием лечения от коронавируса.

На борту самолета придется заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» – анкету, которая выдается на борту самолета. В ней турист указывает, что у него отсутствуют симптомы заболевания. Также нужно будет скачать на смартфон специальное приложение с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае заболевания.

По прилете прилете (в аэропорту) пассажир должен пройти повторное тестирование на коронавирус. Результаты теста появятся в приложении через 6-12 часов. До их получения рекомендуется меньше бывать в людных местах и не вступать в контакт с другими туристами.

Если результат окажется положительным, такого туриста отправят в обсерватор. Пребывание в обсерваторе должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам гость. После получения отрицательного результата второго теста турист может завершить режим самоизоляции.

  Абу-Даби поборется с Дубаем за внимание российских инвесторов

После возвращения из Дубая в Москву россияне должны сделать тест в трехдневный срок и разместить результаты на портале госуслуг. По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России Дмитрия Горина, спрос на туры в Эмираты этой осенью и зимой будет высоким при условии сохранения «рыночных» цен на авиабилеты. Ранее туроператоры «Интурист», Anex Tour и Tez Tour уже заявляли о готовности возобновить организацию и продажу туров на курорты Объединенных Арабских Эмиратов.

Правительство России приняло решение о возобновлении регулярного пассажирского авиасообщения с Объединенными Арабскими Эмиратами c 3 сентября 2020 года. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Открывая рейсы, российские власти основывались на данных о заболеваемости коронавирусом в последние недели.

Добавить комментарий