Дубай, ОАЭ. Почти 23 тысячи иностранных граждан покинули Объединенные Арабские Эмираты на репатриационных рейсов с начала вспышки коронавируса COVID-19.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Почти 23 тысячи иностранных граждан покинули Объединенные Арабские Эмираты на репатриационных рейсов с начала вспышки коронавируса COVID-19.

При этом на родину из 43 стран мира вернулись 2286 граждан Объединенных Арабских Эмиратов, сообщили в Министерстве иностранных дел и международного сотрудничества ОАЭ. Уже было совершено 86 рейсов (по земле и по воздуху), запланировано еще 11.

Отмечается, что 5185 иностранных граждан были вывезены на родину рейсами национальных перевозчиков ОАЭ. 22 900 иностранцев также покинули страну на 127 рейсах (по земле и по воздуху), ожидается отправление еще 27 репатриационных рейсов.

Ранее сообщалось, что усилиями дипломатов, в частности, на родину из ОАЭ были отправлены более 5 тысяч россиян и более тысячи казахстанцев. Также запланированы новые репатриационные рейсы на Украину, в Узбекистан, Кыргызстан и Таджикистан.

Работники дипломатических миссий находятся в постоянном контакте с гражданами своих стран, пребывающих на территории ОАЭ, — как туристами, так и резидентами.

  Дубай, ОАЭ. В северном эмирате Умм-Аль-Кувейн, в районе Khor Al Yeefrah, открылся для посещения мангровый пляж Mangrove Beach – для жителей региона и гостей из соседних регионов. Проект реализует Департамент туризма и древностей Умм-Аль-Кувейна, его задача – продвижение экологического туризма и привлечение внимание к процессу сохранения мангровых зарослей.

Добавить комментарий