Дубай, ОАЭ. Правительства Объединенных Арабских Эмиратов и Израиля начали официальные переговоры по созданию «зеленого коридора» для путешественников между двумя странами.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Правительства Объединенных Арабских Эмиратов и Израиля начали официальные переговоры по созданию «зеленого коридора» для путешественников между двумя странами.

Коридор будет создан для пассажиров, прошедших полную вакцинацию от COVID-19, облегчит поездки в коммерческих, туристических и официальных целях. Ожидается, что коридор может появиться уже в апреле 2021 года, что поможет дальнейшему развитию экономических связей двух стран.

Речь идет о взаимном признании «зеленых» паспортов – удостоверений о вакцинации – и позволит их обладателям посещать обе страны, избегая карантина по прибытии.

Нужно отметить, что Израиль и ОАЭ являются мировыми лидерами по темпам вакцинации и борьбе с пандемией COVID-19. Руководители обеих стран считают, что укрепление глобальной безопасности в сфере здравоохранения – это коллективная ответственность.

Одна из основных причин задержки взаимного признания «зеленых» паспортов – различные вакцины, используемые в Израиле и ОАЭ. В то время как израильские медики используют вакцины производства компаний Pfizer и Moderna, в Эмиратах широко распространена вакцина китайского производства Sinopharm.

Если сторонам удастся договориться о признании документов для прошедших прививки и переболевших коронавирусом, это станет одним из первых в мире соглашений, упрощающих обмен официальными делегациями и направленных на развитие туризма.

По данным Министерства здравоохранения Израиля на 12 марта 2021 года, на данный момент полностью вакцинированы около 44% населения страны и около 62% взрослого населения (старше 16 лет). Первую прививку получили более 55% населения страны и более 77% взрослого населения (старше 16 лет).

В то же время, в Объединенных Арабских Эмиратах было использовано 6,5 млн доз вакцины. Ожидается, что ОАЭ могут стать востребованным местом для вакцинации против COVID-19. Уже сегодня состоятельные туристы прилетают сюда, чтобы сделать прививки. Не исключено, что в ближайшем будущем ОАЭ создадут официальный сектор вакцинного туризма.

  Дубай, ОАЭ. Департамент развития туризма Аджмана, самого маленького эмирата ОАЭ, принял решение об открытии в 2021 году своего представительства в России, Казахстане на (в) Украине. Это решение поддержал Его Высочество шейх Абдулазиз бен Рашид Аль Нуйеми, президент Департамента развития туризма Аджмана.

Новость выпущена при поддержке Smartgen Banking. «Умный банкинг» нацелен на максимальную оптимизацию ваших взаимоотношений с зарубежными банками. Smartgen Banking поможет получать от банка как можно больше и при этом платить ему как можно меньше!

Добавить комментарий