Дубай, ОАЭ. Правительства Объединенных Арабских Эмиратов и Израиля начали официальные переговоры по созданию «зеленого коридора» для путешественников между двумя странами.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Правительства Объединенных Арабских Эмиратов и Израиля начали официальные переговоры по созданию «зеленого коридора» для путешественников между двумя странами.

Коридор будет создан для пассажиров, прошедших полную вакцинацию от COVID-19, облегчит поездки в коммерческих, туристических и официальных целях. Ожидается, что коридор может появиться уже в апреле 2021 года, что поможет дальнейшему развитию экономических связей двух стран.

Речь идет о взаимном признании «зеленых» паспортов – удостоверений о вакцинации – и позволит их обладателям посещать обе страны, избегая карантина по прибытии.

Нужно отметить, что Израиль и ОАЭ являются мировыми лидерами по темпам вакцинации и борьбе с пандемией COVID-19. Руководители обеих стран считают, что укрепление глобальной безопасности в сфере здравоохранения – это коллективная ответственность.

Одна из основных причин задержки взаимного признания «зеленых» паспортов – различные вакцины, используемые в Израиле и ОАЭ. В то время как израильские медики используют вакцины производства компаний Pfizer и Moderna, в Эмиратах широко распространена вакцина китайского производства Sinopharm.

Если сторонам удастся договориться о признании документов для прошедших прививки и переболевших коронавирусом, это станет одним из первых в мире соглашений, упрощающих обмен официальными делегациями и направленных на развитие туризма.

По данным Министерства здравоохранения Израиля на 12 марта 2021 года, на данный момент полностью вакцинированы около 44% населения страны и около 62% взрослого населения (старше 16 лет). Первую прививку получили более 55% населения страны и более 77% взрослого населения (старше 16 лет).

В то же время, в Объединенных Арабских Эмиратах было использовано 6,5 млн доз вакцины. Ожидается, что ОАЭ могут стать востребованным местом для вакцинации против COVID-19. Уже сегодня состоятельные туристы прилетают сюда, чтобы сделать прививки. Не исключено, что в ближайшем будущем ОАЭ создадут официальный сектор вакцинного туризма.

  Дубай, ОАЭ. Новый ресторанный квартал под названием Bla Bla открывается в декабре в пляжном районе Дубая Jumeirah Beach Residences – на его территории разместятся 20 баров, 3 ресторана и пляжный клуб. На набережной The Walk новый комплекс занял площадь 100 тысяч кв. футов.

Новость выпущена при поддержке Smartgen Banking. «Умный банкинг» нацелен на максимальную оптимизацию ваших взаимоотношений с зарубежными банками. Smartgen Banking поможет получать от банка как можно больше и при этом платить ему как можно меньше!

Добавить комментарий