Дубай, ОАЭ. Правительство Абу-Даби запустило новую инициативу Thrive in Abu Dhabi (Преуспейте в Абу-Даби), направленную на привлечение в эмират талантливых экспатов и членов их семей.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Правительство Абу-Даби запустило новую инициативу Thrive in Abu Dhabi (Преуспейте в Абу-Даби), направленную на привлечение в эмират талантливых экспатов и членов их семей.

Задача программы – популяризация долгосрочных виз и возможностей по получению эмиратского гражданства. Благодаря инициативе экспаты смогут обрести постоянное место жительство в столице ОАЭ, внеся свой вклад в развитие местной экономики.

Талантливые специалисты могут присоединиться к индустрии масс-медиа и развлечений или поддержать высокотехнологичный сектор. Программа «креативных виз» была запущены в ноябре 2019 года Департаментом культуры и туризма Абу-Даби. Инноваторы могут получить финансирование и поощрения, став частью экосистемы исследований и разработок.

С момента запуска акселератора Hub71 в марте 2019 года к нему присоединились более 100 высокотехнологичных стартапов – они привлекли 185 млн дирхамов (US$ 50,6 млн) на развитие. Талантливые студенты и магистры могут обучаться в образовательных учреждениях, изучая профессии будущего – технологии искусственного интеллекта и кодирования.

Инвесторы смогут открыть для себя новые возможности в таких ключевых отраслях, как финансовые услуги, ИКТ, здравоохранение и биофарма, туризм и агротех, а позднее – инвестировать в недвижимость. Стоит напомнить, что в прошлом месяце Департамент финансов выделил 6 млрд дирхамов на поддержку предприятий малого и среднего бизнеса.

30 января 2021 года правительство Объединенных Арабских Эмиратов анонсировало исторические изменения в законе о гражданстве. Впервые в истории страны законодательство позволит получить национальные паспорта иностранным инвесторам, врачам, ученым, художникам, другим одаренным людям и их семьям.

Как отметил Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, решение предоставить гражданство иностранцам с выдающимися талантами и их семьям направлено на признание этих людей членами эмиратского общества, обеспечение их социальной стабильности и ускорение процесса национального развития.

  Застрявшим в ОАЭ туристам продлят визы до конца года

Премьер-министр ОАЭ подчеркнул, что поправки в закон помогут получить гражданство инвесторам, а также ученым, инженерам, врачам, художникам, писателям и членам их семей. Данное решение привлечет больше талантливых кадров для развития страны, считают в правительстве.

Кабинет министров ОАЭ, правители и исполнительные советы эмиратов будут выдвигать кандидатуры иностранцев, соответствующих критериям, установленным для каждой категории. Закон позволит получателям эмиратских паспортов сохранить свое нынешнее гражданство. Закон определяет сроки и условия получения гражданства ОАЭ.

Добавить комментарий