Дубай, ОАЭ. Правительство Израиля официально одобрило безвизовый режим с Объединенными Арабскими Эмиратами. Соответствующее решение было вынесено на заседании кабинета министров в воскресенье, 22 ноября 2020 года.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Правительство Израиля официально одобрило безвизовый режим с Объединенными Арабскими Эмиратами. Соответствующее решение было вынесено на заседании кабинета министров в воскресенье, 22 ноября 2020 года.

Данное соглашение позволит израильтянам и гражданам Объединенных Арабских Эмиратов путешествовать между странами без оформления визы. По словам премьер-министра Биньямина Нетаньяху, Израиль впервые в истории подписывает такой договор с арабским государством.

«Это важный шаг для туризма. Он откроет и укрепит связи, в том числе, экономические, между странами. Я верю, что граждане Израиля и всего мира видят огромные изменения, которые мы вносим в наш регион», – прокомментировал глава правительства.

Объединенные Арабские Эмираты и Израиль подписали двусторонние соглашения об авиационном сообщении и безвизовом режиме 20 октября 2020 года в Тель-Авиве. В соответствии с соглашением, будет разрешено 28 еженедельных пассажирских рейсов между городами ОАЭ (Абу-Даби и Дубай) и Израилем (г. Тель-Авив, аэропорт Бен-Гурион), а также неограниченное количество чартерных рейсов с аэропортом Рамон (г. Эйлат). Кроме того, между странами будет выполняться 10 грузовых рейсов в неделю.

Согласно документу, туристы из ОАЭ смогут в рамках одного визита оставаться в еврейском государстве до 90 дней. Даже до вступления в силу безвизового режима многие израильтяне уже отправились с визитами в Объединенные Арабские Эмираты. Они въезжают в страну по приглашениям, полученным от официальных должностных лиц, или по паспортам других государств – если у них есть второе гражданство.

Первый регулярный пассажирский рейс прибудет из Тель-Авива в Дубай 2 декабря 2020 года, его выполнит израильская авиакомпания Israir. Продолжительность полета до Дубая составляет 3,5 часа. Планируется, что прямые пассажирские рейсы по маршруту Бен-Гурион – Дубай будут выполняться ежедневно. Израильтяне, вылетающие в ОАЭ, должны предъявить справку об отрицательном результате анализа на коронавирус, взятом не более чем за 96 часов до вылета.

  Дубай, ОАЭ. Российский туроператор TEZ-tour сообщил об открытии продаж туров на зимний сезон в Объединенные Арабские Эмираты, представив полный набор прямых регулярных рейсов. Среди предложений – туры с вылетом из Москвы, Казани, Ростова-на-Дону и Новосибирска, а также рейсы со стыковкой - из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, и Уфы.

Добавить комментарий