Дубай, ОАЭ. Правительство Объединенных Арабских Эмиратов анонсировало изменение визовых правил для резидентов страны, которые остались за границей после приостановки воздушного сообщения и чьи визы истекли после 1 марта 2020 года.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Правительство Объединенных Арабских Эмиратов анонсировало изменение визовых правил для резидентов страны, которые остались за границей после приостановки воздушного сообщения и чьи визы истекли после 1 марта 2020 года.

Резиденты, которые будут находиться за пределами ОАЭ более шести месяцев подряд, смогут вернуться на их территорию только в течение определенного периода времени после возобновления воздушного сообщения между страной, в которой они находятся, и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Кроме того, кабинет министров ОАЭ одобрил прекращение действия всех решений, принятых ранее в отношении обладателей резидентских и туристических виз, разрешений на въезд и удостоверений личности Emirates ID, с 11 июля 2020 года.

Федеральное управление по идентификации и гражданству ОАЭ возобновит сборы за предоставляемые услуги с 12 июля 2020 года. Решения были приняты на фоне восстановления экономической активности и возвращения страны к нормальной жизни после вспышки коронавируса COVID-19.

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов одобрило решение, согласно которому граждане ОАЭ и стран Персидского залива, а также обладатели резидентских виз обязаны обновить просроченные документы в течение трех месяцев.

В то же время у резидентов ОАЭ, которые провели за границей менее шести месяцев, будет месяц на обновление документов (со дня влета в страну). Начиная с 12 июля 2020 года, управление также начнет взимать штрафы за просрочку документов («необновление» их в указанные сроки).

Как сообщалось ранее, обладатели резидентских виз Объединенных Арабских Эмиратов, чей срок действия уже истек, могут покинуть территорию государства без штрафов (за их просрочку) до 18 августа 2020 года. Визовая амнистия применялась и к тем, кто нарушил иммиграционное законодательство и правила пребывания на территории ОАЭ до 1 марта 2020 года, скрывается от своих спонсоров или нарушил условия трудовых (деловых) контрактов.

  Правительство ОАЭ высоко оценило вклад гражданки Кыргызстана Чинары Шералиевны Джантошевой, врача анестезиолога-реаниматолога отделения интенсивной терапии государственной больницы Rashid Hospital (Дубай, ОАЭ), за самоотверженный труд в обеспечении охраны здоровья общества.

Отмечалось, что все связанные с нарушениями штрафы должны быть сняты, включая запрет на въезд в страну, в течение льготного периода – с 18 мая по 18 августа 2020 года. Штамп о запрете на возвращение в ОАЭ ранее получали резиденты с просроченными разрешениями на работу, соискатели работы с просроченными гостевыми визами и люди, работавшие без оформления необходимых документов.

Добавить комментарий