Дубай, ОАЭ. Правительство Объединенных Арабских Эмиратов анонсировало введение пятилетних туристических виз для представителей всех национальностей.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Правительство Объединенных Арабских Эмиратов анонсировало введение пятилетних туристических виз для представителей всех национальностей.

Визы будут предназначены для многократного использования, что существенно облегчит посещение страны для ряда иностранных граждан. Пятилетние визы помогут туристам многократно посещать страну и оставаться на ее территории на 90 дней подряд с возможностью продления еще на 90 дней.

По словам Его Высочества шейха Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, новая инициатива поможет укрепить статус ОАЭ как мировой экономической столицы.

Ранее правительство ОАЭ также сообщило о планах по выдаче резидентских виз удаленным работникам на условиях самоспонсорства – сроком на 1 год. Решение кабинета министров позволит жить и работать в ОАЭ сотрудникам компаний, чьи работодатели находятся в других странах.

Как сообщил Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, появление нового типа виз означает, что «любой сотрудник в любой точке мира может проживать в ОАЭ и работать удаленно, даже если его компания не присутствует в стране».

Нужно отметить, что из-за ограничений, связанных с пандемией COVID-19, многие компании перевели своих сотрудников на удаленную работу. Именно дистанционная работа, считает шейх Мухаммед, даст людям возможность жить в одном из самых красивых и безопасных городов мира.

В октябре 2020 года правительство Дубая запустило новую программу, которая позволит жить в эмирате сотрудникам иностранных компаний, работающим удаленно, однако без оформления резидентских виз.

Все участники программы получат право на открытие банковского счета, регистрацию на свое имя телефонного номера и интернет-связи, а также на оплату школ и коммунальных платежей.

Сотрудники международных компаний, работающие удаленно, не будут платить подоходный налог на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

  Дубай, ОАЭ. Департамент туризма и коммерческого маркетинга (Dubai Tourism) 1 января 2021 года объявил о глобальном релизе композиции Ya Salam Ya Dubai. Новая песня, которая обещает стать мегапопулярной, посвящена Дубаю как одному из лучших городов мира.

Добавить комментарий