Дубай, ОАЭ. Правительство Рас-Аль-Хаймы предложит международным путешественникам бесплатно пройти ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19. Задача инициативы – привлечь в эмират больше туристов.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Правительство Рас-Аль-Хаймы предложит международным путешественникам бесплатно пройти ПЦР-тестирование на коронавирус COVID-19. Задача инициативы – привлечь в эмират больше туристов.

Акция действует до 31 декабря 2020 года. В ней могут принять участие путешественники, вылетающие из Рас-Аль-Хаймы и прибывающие в нее. Бесплатное тестирование предлагается в больнице RAK Hospital и медицинском центре RAK Medical Centre в торговом комплексе Al Hamra Mall.

Как сообщалось ранее, эмират Рас-Аль-Хайма и его международный аэропорт откроется для международного туризма с 15 октября 2020 года. Резиденты ОАЭ и туристы смогут влетать в эмират без предварительного оформления разрешений.

Все прибывающие пассажиры будут обязаны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный в стране отправления. Сертификат должен быть выпущен не ранее чем за 96 часов до посадки на рейс – только в этом случае он будет считаться действительным.

Кроме того, все путешественники будут проходить повторное ПЦР-тестирование в аэропорту прибытия в ОАЭ. Ранее власти эмирата предложили бесплатное тестирование на COVID-19 всем работникам индустрии гостеприимства.

Еще в июне 2020 года эмират Рас-Аль-Хайма стал первым в мире туристическим направлением, получившим сертификаты безопасности Bureau Veritas и Всемирного Совета по туризму и путешествиям (WTTC).

Получение сертификатов подтверждает успешное внедрение в эмирате повышенных стандартов безопасности и гигиенических протоколов, а также проведение дополнительного обучения работников туристической отрасли, а также позволяет оценить операционную готовность отелей и их работников к безопасному пребыванию гостей.

Эмират Рас-Аль-Хайма известен своей богатой историей и разнообразным ландшафтом, от 64 км нетронутых пляжей до терракотовых пустынь и впечатляющих горных пейзажей. В эмирате находятся горы Джебель Джайс и самая высокая вершина на территории ОАЭ, 1 934 метра. Там расположен самый длинный в мире зиплайн Jais Flight.

  Дубай, ОАЭ. Дубайский спортивный совет и крытый горнолыжный комплекс Ski Dubai открыли прием заявок на участие в 11-й снежной гонке на выносливость DXB Ice Warrior Challenge, которая состоится 25 сентября 2020 года.

Рас-Аль-Хайма – это современный эмират с растущим населением, в настоящее время около 375 000 человек, 31% которого составляют местные жители. Он считается очень безопасным и удобным местом для жизни, неизменно высоко оценивается в глобальных опросах.

Благодаря круглогодичному солнцу, простой организации бизнеса и конкурентоспособной и доступной стоимости жизни, Рас-Аль-Хайма является осознанным выбором для бизнеса, образа жизни и путешествий.

Добавить комментарий