Дубай, ОАЭ. Резидентам Дубая, желающим отправиться в путешествие за границу летом 2020 года, придется предварительно оформить разрешение на сайте Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям (DGRFA Dubai).

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Резидентам Дубая, желающим отправиться в путешествие за границу летом 2020 года, придется предварительно оформить разрешение на сайте Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям (DGRFA Dubai).

Отмечается, что заполнить и отправить онлайн-анкету в иммиграционное ведомство необходимо до бронирования билетов на международный рейс. В случае получения одобрения заявителю будет предоставлен электронный код, который он сможет использовать для бронирования билета на сайте авиакомпании или в офисе туристического оператора.

Данное правило распространяется на всех резидентов Дубая – и на тех, кто возвращается в эмират после снятия ограничений и возобновления воздушного сообщения, и на тех, кто вылетает из Дубая, планируя в скором времени вернуться обратно.

Как отметили в директорате, если заявка не была обработана, ее нужно отправить снова. Оформление разрешения, как сообщили в ведомстве, даст уверенность в том, что резиденты смогут вернуться в страну – они будут знать это еще до отправления в поездку.

Жители Дубая, резидентские визы которых были выпущены в других эмиратах, не смогут воспользоваться сервисом GDRFA. Вместо этого им придется получать разрешения на федеральных сайтах ICA/Tawajudi.

Стоит напомнить, что дубайские авиакомпании Emirates и Flydubai ранее анонсировали расписание международных полетов на июль 2020 года. Так, полетная программа Emirates в июле 2020 года расширится до 48 направлений в странах Ближнего Востока, Африки, Азии и Америки.

Авиакомпания Flydubai сообщила о возобновлении международных полетов по 24 направлениям с 7 июля 2020 года с соблюдением мер профилактики коронавируса COVID-19. В течение лета, как ожидается, полетная программа расширится до 66 направлений, также будет увеличена частота рейсов.

Стоит отметить, что в Дубае, в отличие от других эмиратов, нет списка разрешенных и запрещенных для полетов направлений. Однако выполнение рейсов и допуск на них пассажиров зависит от того, готова ли их принять страна назначения.

  Российские туристы потратят в странах Залива US$ 1,22 млрд

Федеральное правительство ОАЭ еще не анонсировало расписание рейсов, которые будут отправляться из других аэропортов страны. Авиакомпания Etihad Airways расширила полетную программу до 29 направлений с 1 июля 2020 года.

Кроме того, авиаперевозчик объявил о намерении добавить дополнительные направления в маршрутную сеть после 16 июля 2020 года. О том, когда Абу-Даби вновь будет открыт для международных туристов, не сообщается.

Добавить комментарий