Дубай, ОАЭ. Резиденты и туристы с истекшими визами и разрешениями на въезд получат возможность пройти бесплатную вакцинацию от COVID-19 в Абу-Даби. Соответствующее решение анонсировал Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Резиденты и туристы с истекшими визами и разрешениями на въезд получат возможность пройти бесплатную вакцинацию от COVID-19 в Абу-Даби. Соответствующее решение анонсировал Комитет по управлению чрезвычайными ситуациями, кризисами и стихийными бедствиями.

Одновременно с этим, комитет развернул новую кампанию по массовой вакцинации и тестированию на коронавирус в промышленной зоне Mussaffah. Власти призвали общественность к сотрудничеству и проявлению гибкости для скорейшего завершения всех необходимых процедур.

Напомним, с 15 июня 2021 года на территории Абу-Даби начинают действовать новые правила для обладателей так называемых “зеленых” пропусков. Только при наличии «зеленого» статуса в мобильном приложении Al Hosn столичные жители смогут посещать торговые центры, пляжи, кинотеатры и тренажерные залы.

Новые правила будут распространяться на резидентов в возрасте от 16 лет. В комитете отметили, что обладателям «зеленого» статуса также будет открыт доступ в отели, городские парки, общественные бассейны, центры развлечений, музеи, рестораны и кафе.

Ранее власти Объединенных Арабских Эмиратов одобрили новые протоколы, призванные облегчить жизнь обладателям «зеленого» статуса в мобильном приложении Al Hosn.

Данный “статус” показывает стадию прохождения вакцинации и сроки годности ПЦР-тестов на COVID-19. Система цветового кодирования была обновлена, а пользователи приложения были разделены на шесть категорий: полностью вакцинированные; получившие вторую дозу; ожидающие вторую дозу; опаздывающие на получение второй дозы; освобожденные от вакцинации и непривитые.

К полностью вакцинированным относятся жители ОАЭ, получившие вторую дозу не менее 28 дней назад, а также волонтеры – участники клинических испытаний вакцины. При наличии негативного результата ПЦР-теста они получают «зеленый» статус на 30 дней, а также активный знак E (или «золотую звезду») на 7 дней.

Получившие вторую дозу менее 28 дней назад при отрицательном результате ПЦР-теста получат «зеленый» статус в мобильном приложении на 14 дней; ожидающие второй дозы (при прочих равных условиях) – на 7 дней; просрочившие получение второй дозы на более чем 48 дней (при отрицательном результате ПЦР-теста) – на три дня.

  Дубай, ОАЭ. Всего за 24 часа авиакомпания Israir продала более тысячи билетов на рейсы из Израиля в Объединенные Арабские Эмираты. Первый вылет назначен на 2 декабря 2020 года.

Освобожденным от прививок (при негативном результате ПЦР-теста) будет дан «зеленый» статус на 7 дней, не прошедшим вакцинацию – на три дня после загрузки отрицательных результатов ПЦР-теста. По истечении срока годности ПЦР-теста для всех категорий статус переключится на серый, при положительном результате теста – станет красным.

Добавить комментарий