Дубай, ОАЭ. Резиденты Объединенных Арабских Эмиратов, чьи визы истекают после 1 марта 2020 года и автоматически продлеваются до конца текущего года, должны обновить их, если они планируют путешествовать в другие страны с туристическими целями.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Резиденты Объединенных Арабских Эмиратов, чьи визы истекают после 1 марта 2020 года и автоматически продлеваются до конца текущего года, должны обновить их, если они планируют путешествовать в другие страны с туристическими целями.

Как сообщили в Генеральном директорате по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (DGRFA Dubai), у резидентов с истекшими визами могут возникнуть проблемы при возвращении в ОАЭ после туристической поездки.

В частности, миграционные власти страны, в которую они путешествуют, могут не допустить их до посадки на борт самолета, когда увидят просроченную резидентскую визу.

«Резиденты, чьи визы истекли после 1 марта 2020 года, наслаждаются правом их автоматического продления до конца года без каких-либо штрафов. Однако им лучше обновить визы, если они планируют отправиться в отпуск за границу. В противном случае, у них могут возникнуть проблемы с возвращением в ОАЭ», — сказали в директорате.

В ведомстве посоветовали резидентом обновить визы, пока те находятся на территории страны, чтобы не смущать авиакомпании просроченными датами. Тем более, что сейчас можно пройти процедуру обновления в режиме онлайн или в центрах Amer без необходимости сдавать анализ крови.

В директорате напомнили, что ОАЭ также продлили гостевые и туристические визы, которые истекли после 1 марта 2020 года: таким образом, туристы тоже могут легально пребывать на территории страны до 31 декабря 2020 года.

По любым вопросам, связанным с резидентскими и туристическими визами, можно обращаться на горячую линию директората по телефону 8005111.

Что касается резидентов, срок действия виз закончился до 1 марта 2020 года, они также получили возможность легально и без штрафов покинуть ОАЭ в срок до 18 августа 2020 года.

  Дубай, ОАЭ. Один из самых длинных пляжей Дубая Rainbow Beach готовится к приему гостей на искусственном архипелаге «Сердце Европы» (The Heart of Europe), в 4 км от побережья Дубая. Как ожидается, песчаная полоса будет обслуживать все курорты, возведенные на острове, включая их рестораны и бары.

Они также не будут платить штрафы за просрочку удостоверений личности Emirates ID и разрешений на работу. Кроме того, в случае нахождения новой работы они смогут беспрепятственно вернуться в страну и оформить новую резидентскую визу.

Добавить комментарий