Дубай, ОАЭ. Резиденты Объединенных Арабских Эмиратов, которые не смогли вернуться в страну постоянного пребывания из-за приостановки авиасообщения в марте 2020 года, образовали сообщество в социальных сетях.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Резиденты Объединенных Арабских Эмиратов, которые не смогли вернуться в страну постоянного пребывания из-за приостановки авиасообщения в марте 2020 года, образовали сообщество в социальных сетях.

Они призывают всех жителей ОАЭ оставаться дома, чтобы дать им возможность поскорее вернуться домой, к семьям, которые они не видели уже больше месяца. У некоторых резидентов, которые отправились в деловые поездки, как и у их семей в ОАЭ, заканчиваются средства к существованию.

«Мы не эмиратцы, но ОАЭ – наш дом. Пожалуйста, оставайтесь дома, чтобы мы тоже могли вернуться домой», — написал Абид Магди, египтянин по происхождению, которого уже 6 недель ждут в Дубае жена и новорожденная дочь.

Он смонтировал и выложил в сеть видео, посвященное тем, кто не может вернуться в ОАЭ из-за временного закрытия границ. В своих сообщениях египтянин также выразил словам поддержки властям страны, которые борются со вспышкой COVID-19.

В настоящее время в группе UAE Expats Stuck Abroad в социальной сети Facebook – больше 4800 членов, которые изо всех сил хотят вернуться «домой».

Стоит напомнить, что после приостановки воздушного сообщения и введения запрета на въезд за пределами ОАЭ оказались 29 тысяч обладателей резидентских виз, которые подали заявки на возвращение на портале Twajudi. Сроки их возвращения в ОАЭ до сих пор не определены.

К настоящему моменту МИД ОАЭ эвакуировал 2286 граждан страны из 43 стран мира и помог вернуться на родину 22 тысячам туристов, которых ограничения на путешествия застигли на территории Объединенных Арабских Эмиратов.

  Дубай, ОАЭ. Международная гостиничная группа Jumeirah Group разработала новое предложение для цифровых кочевников Discover Remote Work. В гостиничном комплексе Jumeirah Emirates Towers, расположенном в центре Дубая, созданы все условия для комфортного проживания, включая стильные номера и общие зоны, ресторан под открытым небом, а также бассейн, спа-салон и фитнес-зал.

Добавить комментарий