Дубай, ОАЭ. Российские туристические операторы сообщили об оживлении спроса на туры в Объединенные Арабские Эмираты, однако число бронирований ниже ожидаемого из-за небольшого числа разрешенных рейсов.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Российские туристические операторы сообщили об оживлении спроса на туры в Объединенные Арабские Эмираты, однако число бронирований ниже ожидаемого из-за небольшого числа разрешенных рейсов.

Авиакомпания «Аэрофлот» 11 сентября 2020 года возобновила рейсы в Дубай, прерванные в марте на фоне пандемии коронавируса. Рейсы будут выполняться из «Шереметьево» два раза в неделю – по пятницам и субботам. Также с 11 сентября стартовали рейсы Emirates с вылетом из аэропорта «Домодедово» по пятницам и субботам.

“Спрос на туры в Дубай заметно вырос после объявления о возобновлении регулярного авиасообщения между РФ и ОАЭ, однако заявок пока мало из-за небольшого числа рейсов на направлении», — сообщили в пресс-службе туроператора «Интурист».

Как рассказали в компании Coral Travel, спрос на туры в ОАЭ есть, однако он несопоставим с ситуацией, когда на направлении выполняются чартерные рейсы. Единичные заявки на туры наблюдают и в компании TEZ Tour, при этом заезды на ближайшие даты не пользуются особым спросом.

В свою очередь, в Anex Tour отметили, что сейчас путешествия в Эмираты пользуются большим спросом у обеспеченных туристов, которые и годом ранее могли позволить себе поездку на регулярных рейсах. «Несмотря на достаточно строгие условия посещения, мы можем отметить интерес со стороны туристов. Мы и в прошлом году, при наличии чартеров, прекрасно продавали туры в ОАЭ на регулярных рейсах. Конечно, они более популярны среди обеспеченных туристов. Эти клиенты и полетят сейчас в Дубай», — рассказали в пресс-службе.

По данным туроператоров, стоимость туров в ОАЭ в этом году заметно выросла по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, поскольку на направлении не выполняются более дешевые чартерные рейсы. Также сказывается ослабление рубля. «Некоторый рост цен есть – как из-за перевозки на регулярных рейсах, так и из-за курса валюты», — заметили в Coral Travel. В основном, туристы выбирают размещение в гостиницах высокого уровня. В Coral Travel наиболее востребованы дорогие четырех и пятизвездочные отели.

  Жителям ОАЭ, застрявшим за границей, больше не требуется разрешение на возвращение

С 23 октября авиакомпания Emirates планирует осуществлять рейсы между Москвой и Дубаем ежедневно. Билеты уже доступны для бронирования, их стоимость, как и у «Аэрофлота», варьируется от даты вылета. «Если авиакомпании увеличат частоту рейсов, то и спрос, и объем продаж у туроператоров заметно вырастут», — резюмировали в «Интуристе».

При этом, по информации издательского дома «Русские Эмираты», на сайте Emirates вплоть до 27 марта 2021 года доступны билеты только на два рейса в неделю – в пятницу и субботу. Этот график также подтвердил хорошо информированный источник в авиакомпании, заявив, что информация о ежедневных рейсах не соответствует действительности.

Прошлой зимой авиакомпании выполняли из России в Дубай около 100 регулярных рейсов в неделю, также осуществлялись чартерные программы по заказу туроператоров из разных аэропортов страны.

Стоит напомнить, что Дубай остается единственным из семи эмиратов ОАЭ, открывшимся для международного туризма – с 7 июля 2020 года. Международные аэропорты других эмиратов путешественников из России по-прежнему не принимают.

Для въезда в Дубай российским туристам требуется соблюсти ряд условий. В частности, необходимо предъявить справку с негативным результатом ПЦР-треста на COVID-19, выданную не более чем за 96 часов до вылета. Справка должна быть на английском языке, она принимается в аэропорту и в отеле только в печатном виде. Кроме того, необходима страховка с покрытием лечения от коронавируса.

На борту самолета придется заполнить «Декларацию о состоянии здоровья» – анкету, которая выдается на борту самолета. В ней турист указывает, что у него отсутствуют симптомы заболевания. Также нужно будет скачать на смартфон специальное приложение с функцией геолокации для отслеживания перемещений и оперативной связи с медучреждениями в случае заболевания.

  Дубай, ОАЭ. В Дубае открылась онлайн-регистрация на просмотр новогодних салютов на самом высоком здании мира – небоскребе Burj Khalifa. Чтобы забронировать для себя место в самом центре событий, жителям и гостям Дубая нужно сказать мобильное приложение U By Emaar.

По прилете прилете (в аэропорту) пассажир должен пройти повторное тестирование на коронавирус. Результаты теста появятся в приложении через 6-12 часов. До их получения рекомендуется меньше бывать в людных местах и не вступать в контакт с другими туристами.

Если результат окажется положительным, такого туриста отправят в обсерватор. Пребывание в обсерваторе должно покрываться страховкой, в противном случае все расходы оплачивает сам гость. После получения отрицательного результата второго теста турист может завершить режим самоизоляции. После возвращения из Дубая в Москву россияне должны сделать тест в трехдневный срок и разместить результаты на портале госуслуг.

Добавить комментарий