Дубай, ОАЭ. Российским туристам, желающим отдохнуть в Объединенных Арабских Эмиратах, эксперты туристической отрасли рассказали о способе сэкономить при покупке билетов в страну на период майских праздников.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Российским туристам, желающим отдохнуть в Объединенных Арабских Эмиратах, эксперты туристической отрасли рассказали о способе сэкономить при покупке билетов в страну на период майских праздников.

Речь идет о полете по маршруту Москва – Дубай на праздничные и послепраздничные даты. Так, путешествие стыковочным рейсом авиакомпании Turkish Airlines окажется в 2-3 раза дешевле, чем прямой перелет. Однако отдыхающим следует учитывать, что время пересадки в зависимости от рейса может составлять от часа до суток.

Если отправиться в отпуск на неделю с 27 апреля по 4 мая, билет туда-обратно с включенным багажным местом для чемодана весом 30 килограммов будет стоить 26 тысяч рублей. При этом пересадка во время перелета в ОАЭ составит более девяти часов (общее время в пути — 17 часов), обратная дорога займет чуть более восьми часов.

Для сравнения — билеты на прямой рейс по указанному направлению на эти же даты предлагаются в три раза дороже, за 84 400 рублей.

Член общественного совета при Росавиации, член правления Российского союза туриндустрии (РСТ) Дмитрий Горин ранее заявил, что повышение цен на открытых зарубежных направлениях, популярных у туристов, стало беспрецедентным из-за квотирования рейсов.

«Мы столкнулись с беспрецедентным повышением цен на международные авиабилеты, прежде всего, это касается ОАЭ и Мальдив, где квоты и повышенный спрос привели к тому, что цены на этих популярных направлениях достигли того, что билет в Дубай продается за 150 тыс. рублей в экономическом классе», — сказал он.

По словам Горина, именно квотируемость рейсов мешает сейчас развитию туристической отрасли. Еще одна проблема — допуски чартеров. По его словам, улучшению ситуации на рынке туристической перевозки поможет субсидирование государством чартерных программ туроператоров.

  Дубай, ОАЭ. Чартерный борт авиакомпании «Азимут» доставит на Родину из Объединенных Арабских Эмиратов 84 пассажира, в числе которых россияне, а также четверо граждан Луганской народной республики и двое – Донецкой народной республики и один гражданин Армении.

Он сообщил, что, по данным Росавиации, в 2019 году авиакомпании перевезли по России 77 млн человек, а за рубеж — 55 млн. В 2020 году эти цифры составили соответственно 59 и 12 млн. Прогноз на 2021 год — 77 млн на внутренних линиях и 27 — на зарубежных. То есть, зарубежный пассажиропоток может вырасти в два раза.

Добавить комментарий