Дубай, ОАЭ. С 26 мая 2020 года в Объединенных Арабских Эмиратах начинается так называемая “вторая волна” репатриации граждан Индии на родину.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. С 26 мая 2020 года в Объединенных Арабских Эмиратах начинается так называемая “вторая волна” репатриации граждан Индии на родину.

Ожидается, что в рамках эвакуационной программы страну покинут более 14 тысяч человек. Только в штат Керала будет организовано более 50 специальных рейсов. Общее число рейсов достигнет 81. Все они будут организованы при участии правительства, никаких частных чартерных рейсов не планируется.

В посольстве Индии в Абу-Даби отметили, что заявки на возвращение на родину подали более 350 тысяч человек. Стоимость одного билета обойдется пассажиру в среднем в US$ 160.

Вторая волна репатриации продлится до 8 июня 2020 года. Необходимо уточнить, что Индия уже возобновила внутренние перелеты 25 мая 2020 года, после двухмесячного перерыва.

К настоящему моменту на эвакуационных рейсах ОАЭ покинули более шести тысяч граждан Индии, приоритет был отдан рабочим, потерявшим доход, беременным женщинам, старикам и туристам, застрявшим в стране из-за закрытия границ и приостановки авиасообщения в конце марта 2020 года.

  Дубай, ОАЭ. Республика Азербайждан представляет свой туристический потенциал на международной выставке Arabian Travel Market, проходящей в Дубае в период с 16 по 18 мая 2021 года.

Добавить комментарий