Дубай, ОАЭ. С наступлением прохладного сезона в Объединенных Арабских Эмиратах начался сезон кемпингов и ночевок в пустыне. Первые палаточные «городки» появились в излюбленном туристическом месте – возле живописных озер Al Qudra, всего в 40 минутах езды от центра Дубая.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. С наступлением прохладного сезона в Объединенных Арабских Эмиратах начался сезон кемпингов и ночевок в пустыне. Первые палаточные «городки» появились в излюбленном туристическом месте – возле живописных озер Al Qudra, всего в 40 минутах езды от центра Дубая.

Это одно из немногих мест в Дубае, где можно увидеть диких животных, таких как песчаные лисицы и ориксы, в их естественной среде обитания. На озерах гнездится более 170 видов птиц, среди которых лебеди, гуси, утки и фламинго. Некоторые из птиц, такие как степной орел и вихляй, занесены в Красную книгу.

Озера находятся на территории природного заповедника Al Marmoom Desert Conservation Reserve. Он представляет собой крупнейший экологический парк в ОАЭ, который занимает 10% территории эмирата. Сюда приезжают, чтобы покататься по песчаным дюнам на велосипеде и устроить пикник под открытым небом, встретить рассвет в пустыне.

В числе прочих мест для кемпинга на территории ОАЭ можно отметить следующие:

Известняковые горы Mleiha. Горы Mleiha напоминают туристам о том, что когда-то в пустыне эмирата Шарджа находилось море. Это местечко облюбовали организаторы сафари на джипах. Кроме того, туристы нередко приезжают сюда, чтобы погонять на квадроциклах и багги по дюнам. В целом, гористая местность благоприятна для кемпинга и находится недалеко от трассы.

Оазис Лива. Rubh Al Khali («пустая четверть») – самая величественная пустыня в мире, где можно в полной мере прочувствовать дух Аравии. Из Дубая до нее придется добираться около четырех часов, разумеется, на внедорожнике – лучше большой компанией и с профессиональным гидом.

Большой оазис Ливы состоит из 50 маленьких оазисов, раскинувшихся на площади 100 км. Многие туристы приезжают сюда, чтобы посмотреть на гигантскую песчаную дюну Moreeb Dune, чья высота превышает 300 метров. Как правило, местные арабы устраивают на ней соревнования по дрифтингу – очень эффектное зрелище.

  Дубай, ОАЭ. Правительство Абу-Даби запустило новую инициативу Thrive in Abu Dhabi (Преуспейте в Абу-Даби), направленную на привлечение в эмират талантливых экспатов и членов их семей.

Горы Джебель Джайс: самые высокие горы в ОАЭ и одни из главных достопримечательностей эмирата Рас-Аль-Хейма. Их давно облюбовали любители треккинга и даже скалолазания – здесь не только проложены пешие маршруты, но даже оборудована единственная в регионе виа феррата.

16 октября 2020 года на горе Джебель Джайс начал функционировать первый в мире лагерь выживания Беара Гриллса (BGEC), знаменитого британского телеведущего и путешественника. Лагерь предлагает любителям экстремального отдыха всех возрастов курсы выживания, разработанные британцем, и размещение туристов с ночевкой.

Основные методы выживания будут включать в себя: разведение огня в пустыне, сооружение аварийных укрытий для ночевки, владение перочинным ножом, первую помощь при травмах, ориентирование на местности, а также выживание в экстремальных погодных условиях.

Новость размещена при поддержке проекта Olivara Residence & Park. Новый жилой проект в Дубае. Квартиры в зелёном квартале в аренду напрямую от застройщика Palma Holding. Получите месяц аренды в подарок прямо сейчас.

Добавить комментарий