Дубай, ОАЭ. Самый большой в мире крытый горнолыжный комплекс Ski Dubai представляет в Дубае лето снежных видов спорта. От летнего зноя любителям активного отдыха предлагается укрыться на холодном склоне.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Самый большой в мире крытый горнолыжный комплекс Ski Dubai представляет в Дубае лето снежных видов спорта. От летнего зноя любителям активного отдыха предлагается укрыться на холодном склоне.

На сезон запланировано проведение 10 турниров по зимним видам спорта – от йоги на снегу до катания на горном велосипеде. Жителям и гостям Дубая также следует обратить внимание на первый на Ближнем Востоке турнир по снежному волейболу – ведь играть на пляже будет уже невыносимо жарко.

Традиционно склон горнолыжного комплекса примет ледяную гонку на выносливость Ice Warrior Challenge, а также чемпионат ОАЭ по горным лыжам UAE Alpine Ski Championship и национальный чемпионат ОАЭ по лыжному и сноубордическому фристайлу UAE National Ski and Snowboard Freestyle Championship. Соревнования пройдут при температуре -4°.

«Ледяной» марафон Ice Warrior Challenge с 22-24 препятствиями на трассе горнолыжного спуска, включая турники, катание шин и лазание по сетке, стал особо популярным у любителей зимних видов спорта в последние годы. К участию традиционно приглашаются все желающие в возрасте от 15 до 60 лет – как мужчины, так и женщины.

Спортивный комплекс Ski Dubai в торговом центре Mall of the Emirates – одна из наиболее инновационных и популярных достопримечательностей на Ближнем Востоке. Это один из самых удивительных крытых развлекательных комплексов, который работает круглый год.

Гигантское изогнутое здание можно увидеть издалека. Вдоль заснеженных склонов горнолыжного комплекса расположены рестораны и заведения в стиле шале, окна которых выходят прямо в залы торгового центра.

Гостям предлагают множество вариантов интересного досуга: экскурсию в «деревню» пингвинов, спуск с горы внутри гигантского шара или на двойных санях, а также визит в снежную пещеру. Подняться на вершину склона можно на классическом подъемнике, а спуститься вниз — на лыжах или зимнем зиплайне.

  Посольство России в ОАЭ рекомендовало российским туристам покинуть страну

Добавить комментарий