Дубай, ОАЭ. Соглашение о безвизовом сообщении между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами утверждено и вступит в силу в середине февраля 2021 года.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Соглашение о безвизовом сообщении между Израилем и Объединенными Арабскими Эмиратами утверждено и вступит в силу в середине февраля 2021 года.

После вступлению в силу соглашения владельцы израильского загранпаспорта смогут посещать ОАЭ, не внося плату в размере US$ 90 за въездную визу. С момента вступления в силу соглашения о нормализации отношений Эмираты посетили около 66 тысяч граждан Израиля.

«Ратификация соглашения о безвизовом сообщении – центральный элемент полного и быстрого выполнения ряда других соглашений с Эмиратами, Бахрейном и Марокко, над которыми мы работаем в данный момент», – заявил глава израильского МИДа Габи Ашкенази.

20 октября 2020 года Объединенные Арабские Эмираты и Израиль подписали соглашение о безвизовом режиме. После вступления в силу безвизового режима туристы из ОАЭ также смогут в рамках одного визита оставаться в еврейском государстве до 90 дней.

Первый регулярный пассажирский рейс авиакомпании Israir приземлился в Дубайском международном аэропорту 2 декабря 2020 года, он прибыл в Дубай из Тель-Авива. Israir выполняет 14 рейсов в неделю между Тель-Авивом и Дубаем на лайнерах Airbus A320.

Первый регулярный пассажирский рейс израильской авиакомпании El Al приземлился в Дубайском международном аэропорту в воскресенье, 13 декабря 2020 года. Израильский авиаперевозчик выполняет 14 рейсов в неделю, на узкофюзеляжных самолетах Boeing 737-900 и широкофюзеляжных авиалайнерах Boeing 787.

Министерство иностранных дел Израиля также готовится к открыти. двух временных миссий в Объединенных Арабских Эмиратах: посольства – в Абу-Даби и генерального консульства – в Дубае. С целью найти помещения для будущих дипломатических офисов в обе страны были отправлены израильские делегации.

Ожидается, что посольство в Абу-Даби станет одним из крупнейших израильских посольств в мире и под его крышей будут также работать представители других министерств. Обе миссии будут оказывать помощь израильским компаниям и гражданам Израиля, прибывающим в ОАЭ, и заниматься выдачей виз. Стоит отметить, что Эмираты и Бахрейн начали готовиться к открытию собственных посольств в Израиле.

  По данным на 15.05 14 июня 2020 года в оригинал статьи в газете The National были внесены правки, гласящие о том, что карантинный протокол для туристов по-прежнему находится в стадии рассмотрения.

15 сентября Израиль, ОАЭ и Бахрейн подписали в Белом доме соглашение о мире. Согласно заключенным договоренностям, Абу-Даби и Манама признают государство Израиль, в то время как он приостановит распространение суверенитета на еврейские поселения на Западном берегу реки Иордан. В совместном заявлении страны объявили, что этот шаг позволит дальше двигаться к миру на всем Ближнем Востоке.

Добавить комментарий