Дубай, ОАЭ. Спортивный совет Дубая анонсировал открытие бассейнов и центров водных развлечений на территории эмирата, руководствуясь распоряжением Верховного комитета по управлению кризисами и стихийными бедствиями.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Спортивный совет Дубая анонсировал открытие бассейнов и центров водных развлечений на территории эмирата, руководствуясь распоряжением Верховного комитета по управлению кризисами и стихийными бедствиями.

Как говорится в документе, разрешается открытие бассейнов в отелях, оздоровительных и спортивных клубах, а также на территории жилых и коммерческих комплексов. Наряду с этим, проведение вечеринок, собраний и мероприятий остается под запретом.

Также до последующего уведомления будут закрыты массажные салоны, спа-центры, сауны, джакузи и бары у бассейнов. Все академии плавания и водных видов спорта, имеющие соответствующие лицензии и желающие возобновить свою деятельность, должны получить одобрение Спортивного совета Дубая, подав заявку на сайте: www.dubaisc.ae/sportspermitundercovid19.

Перед началом работы все бассейны должны пройти процедуру глубокой очистки, чтобы минимизировать риск возникновения и распространения любых заболеваний, передающихся водным путем. Вода также должна пройти соответствующие проверки качества.

После открытия бассейны будут обязаны соблюдать санитарно-гигиенические стандарты, предписанные Дубайским муниципалитетом, включая регулярную очистку, тестирование воды и соблюдения уровня концентрации хлора.

Очистка и дезинфекция поверхностей в местах скопления народа должна проводиться в каждый час, оборудования и инвентаря (включая поручни, шезлонги, душевые, доски для плавания, аквапалки и др.) – после каждого использования.

Администрация бассейна также должна следить за тем, чтобы посетители соблюдали правила личной гигиены: не плевали в бассейн, часто мыли руки, прикрывали органы дыхания при чихании и кашле, принимали душ до и после купания.

Души, кабинки для переодевания и раздевалки будут открыты, однако они должны проходить дезинфекцию после каждого использования или минимум один раз в час. В помещениях должна соблюдаться социальная дистанция. Если администрация не может обеспечить соблюдения правил, бассейны должны быть закрыты.

Бассейнам и центрам водных видов спорта не разрешается выдавать полотенца – посетители должны приносить их с собой. При этом шезлонги должны покрываться дополнительным слоем защитной ткани, которая будет обновляться после каждого посетителя. Сами шезлонги будут проходить процедуру полной очистки после каждого использования.

  Дубай, ОАЭ. Обладатели резидентских виз Объединенных Арабских Эмиратов, чей срок действия уже истек, смогут покинуть территорию государства без штрафов (за их просрочку) до 18 августа 2020 года, подтвердили в Федеральном управлении по идентификации и гражданству.

В помещениях требуется установить бесконтактные дозаторы для антисептиков и убедиться, что помещения хорошо охлаждаются, а для посетителей достаточно свежего воздуха.

Посетителям запрещается обмениваться водными очками, прищепками для носа и масками для плавания и другим инвентарем, который сложно дезинфицировать, а также едой, игрушками и предметами, принесенными из других домохозяйств.

Операторы, которые не могут обеспечить достаточную и своевременную дезинфекцию аквапалок и досок и их единоличное использование, должны ограничить или прекратить их выдачу.

Весь персонал и посетители должны быть ознакомлены с правилами безопасности и проходить процедуру проверки температуры тела на входе в здание бассейна. Те, чья температура будет превышать 37.5?C, допускаться к бассейну не будут, равно как и люди с синдромами респираторных или хроническими заболеваниями.

Все бассейны и общественные центры водных видов спорта должны выделить отдельное помещение, где будут проходить медицинское обследование люди с симптомами COVID-19 по протоколам, предписанным Управлением здравоохранения Дубая.

Посетители и пользователи бассейнов должны постоянно соблюдать социальную дистанцию не менее двух метров – как в самом бассейне, так и возле него. Запрещено собираться вместе группами более пяти человек, дистанция между группами должна составлять не менее четырех метров.

Такое же расстояние будет разделять любителей солнечных ванн, отдыхающих на шезлонгах. В бассейне на каждого купальщика должно приходиться не менее четырех квадратных метров площади, что необходимо для соблюдения социальной дистанции.

Спасатели должны следить, чтобы люди не приближались друг к другу менее чем на 2 метра, родители и тренеры ответственны за соблюдение установленных правил детьми. Дети должны всегда находиться под наблюдением родителей и соблюдать социальную дистанцию в специально выделенных для них бассейнах.

Все работники бассейнов, тренеры и посетители обязаны носить щитки или маски все время, но могут снимать их во время занятий, требующих погружения тела и лица в воду, например, во время занятий по плаванию в бассейне, во время демонстрации тренером техники плавания.

Добавить комментарий