Дубай, ОАЭ. Туроператоры включили Объединенные Арабские Эмираты в список самых бюджетных направлений для россиян в конце июля 2021 года, наряду с Турцией и Египтом. Так, турпакеты в ОАЭ за последние пару недель тоже подешевели — с 82 до 77 тысяч рублей.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Туроператоры включили Объединенные Арабские Эмираты в список самых бюджетных направлений для россиян в конце июля 2021 года, наряду с Турцией и Египтом. Так, турпакеты в ОАЭ за последние пару недель тоже подешевели — с 82 до 77 тысяч рублей.

Отельеры Эмиратов гибко отреагировали на расширившийся выбор зарубежных направлений для отдыха россиян, объяснили эксперты. Между тем, как отметил генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян, открытие рейсов в Египет вернет ОАЭ статус премиального курорта. До этого туроператоры пытались «искусственно удешевить» поездки в Эмираты.

Туристам были доступны туры за 50-80 тысяч рублей с питанием «только завтраки». Питание в местных ресторанах в Объединенных Арабских Эмиратах стоит дорого. «Египет — отличное бюджетное направление, а за Эмиратами пусть остается ниша хорошего зимнего «Монако»», — добавил эксперт.

Как сообщалось ранее, Дубайский международный аэропорт ожидает один из самых высоких летних сезонов. Туристы со всего мира уже начали прилетать в Дубай на безопасные каникулы. Эмират придерживается строгих мер профилактики COVID-19, что сделало его одним из самых безопасных туристических направлений во время пандемии.

Только авиакомпания Emirates привезет в Дубай на летние каникулы около 100 тысяч пассажиров. Авиакомпания также ожидает, что через Терминал 3 пройдут более 450 тысяч пассажиров, в том числе транзитных. За июль и август компания dnata рассчитывает обслужить более 6,3 тысяч рейсов.

Туроператоры соглашаются с тем, что в этом году в Дубай прибудет больше туристов, и их число будет расти в геометрической прогрессии по мере приближения открытия всемирной выставки «ЭКСПО-2020». Феноменальный спрос со стороны туристов в том числе объясняется высоким уровнем вакцинации от COVID-19.

Компания Dnata выделила 8 500 сотрудников для обслуживания 85 авиакомпаний и пассажиров в трех терминалах аэропорта, включая недавно открывшийся Терминал 1. Кроме того, для обеспечения безопасности компания расширила зоны ожидания, проводит постоянную дезинфекцию салонов самолетов, установила защитные барьеры на стойках регистрации и наклеила стикеры социального дистанцирования на полы.

  Дубай, ОАЭ. Порядка 35 тысяч российских туристов покинули территорию Объединенных Арабских Эмиратов с 17 по 30 марта 2020 года, сообщили в Генеральном консульстве РФ в Дубае.

Добавить комментарий