Дубай, ОАЭ. Туроператоры ждут расширения допуска на авиаперелеты в Объединенные Арабские Эмираты, чтобы предложить туристам больше туров осенью, рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Туроператоры ждут расширения допуска на авиаперелеты в Объединенные Арабские Эмираты, чтобы предложить туристам больше туров осенью, рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

«Туроператоры и авиакомпании ждут расширения допуска на перелеты, чтобы увеличить количество рейсов. Произойти это может только на паритетной основе», — сказал он. Вероятно, в октябре допуски будут получены, рейсов станет больше, это позволит увеличить турпоток, добавил Горин.

Эмираты сейчас наиболее перспективное направление выездного туризма из всех стран, с которыми Россия восстановила авиасообщение. Однако в ОАЭ пока летают всего два рейса в неделю и это сдерживает поток туристов.

Стоит напомнить, что Дубай принимал туристов с 7 июля 2020 года, остальные шесть эмиратов ОАЭ объявили об открытии для международного туризма накануне – с 24 сентября 2020 года. Перед поездкой в любой их эмиратов турист обязан сделать ПЦР-тест и получить его результаты не ранее чем за 96 часов до вылета для допуска на борт.

Правила въезда в различные эмираты отличаются. Так, в Абу-Даби все иностранные путешественники обязаны соблюдать 14-дневный карантин в гостинице или другом месте пребывания и носить электронные браслеты. При прибытии путешественники будут сдавать ДФИ-тест (экспресс-тест) в аэропорту и ПЦР-тест – на 12-й день пребывания в стране.

Все путешественники, прибывающие в Шарджу, будут сдавать второй ПЦР-тест в аэропорту прибытия и помещаться в самоизоляцию до получения результатов. Если результат окажется положительным, путешественников ждет 14-дневный карантин, который они должны будут оплатить самостоятельно. В связи с этим всем прибывающим необходимо оформить страховки, покрывающие лечение от COVID-19 и пребывание в обсерваторе.

В аэропорту прибытия путешественникам также придется заполнить декларацию о состоянии здоровья. Прибывшим необходимо будет установить мобильное приложение Al Hosn app на свои смартфоны.

  Дубай, ОАЭ. Главные общественные пляжи Дубая – JBR, Al Mamzar, Jumeirah и Umm Suqeim – открываются для отдыхающих после карантина 29 мая 2020 года, в пятницу.

Что касается Дубая, правила прибытия схожи с теми, что установлены в эмирате Шарджа, однако по прилете путешественникам нужно будет скачать на свои телефоны приложение Дубайского управления здравоохранения – COVID19 – DXB Smart App. После возвращения из ОАЭ на Родину россияне должны сделать тест в трехдневный срок и разместить результаты на портале госуслуг.

Добавить комментарий