Дубай, ОАЭ. Управление по дорогам и транспорту Дубая анонсировало строительство новой трассы по направлению к знаменитым озерам Al Qudra Lakes в пустыне эмирата.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Управление по дорогам и транспорту Дубая анонсировало строительство новой трассы по направлению к знаменитым озерам Al Qudra Lakes в пустыне эмирата.

Как сообщили в ведомстве, на месте существующей однополосной дороги появится двухполосная (в каждом направлении) общей протяженностью 11 км. Новая трасса поможет жителям и гостям Дубая быстрее добраться до любимого оазиса.

Речь идет о расширении трассы Saih Al Dahal Road, соединяющей Saih Al Salam Road и Mohammed bin Rashid Al Maktoum Solar Park. На ней будут построены три перекрестка с круговым движением, которые облегчат движение транспортных средств до въезда на Al Qudra Lakes.

Как отметили в управлении, пропускная способность подъездной трассы вырастет с 1800 до 4000 автомобилей в час в каждом направлении. Расширение дороги Saih Al Dahal Road часть масштабного проекта развития, включающего также строительство велосипедной трассы Dubai Cycling Track протяженностью 23 км.

Озера Al Qudra Lakes находятся в получасе езды от Дубая. Это одно из немногих мест в Дубае, где можно увидеть диких животных, таких как песчаные лисицы и ориксы, в их естественной среде обитания.

На озерах гнездится более 170 видов птиц, среди которых лебеди, гуси, утки и фламинго. Некоторые из птиц, такие как степной орел и вихляй, занесены в Красную книгу.

Неподалеку также находится парк фуд-траков, 5-звездочный курорт Bab Al Shams, стилизованный под арабскую крепость. Здесь можно устроить пикник на берегу озера и покататься на велосипеде по специально оборудованной трассе.

  Дубай, ОАЭ. Власти Дубая уточнили правила возвращения на территорию страны резидентов Объединенных Арабских Эмиратов, в частности, необходимость получения ими разрешений на влет в эмират.

Добавить комментарий