Дубай, ОАЭ. Управление по дорогам и транспорту Дубая призвало всех путешественников, отправляющихся в международные поездки, заранее прибывать в Дубайский международный аэропорт.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Управление по дорогам и транспорту Дубая призвало всех путешественников, отправляющихся в международные поездки, заранее прибывать в Дубайский международный аэропорт.

В дни религиозного праздника Ид аль Адха, который стартует 19 июля, Дубай, как ожидается, столкнется с большой транспортной нагрузкой. Так, движение в сторону Терминалов 1 и 3 Дубайского международного аэропорта может быть затруднено.

Власти Дубая призывают жителей эмирата прибывать в аэропорт как минимум за 4 часа до отправления рейса. Чтобы не застрять в пробке, управление также рекомендует воспользоваться услугами Дубайского метро, в котором каждый пассажир может перевозить два чемодана – большой и маленький.

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов предоставило четыре выходных дня работникам государственных органов и частного сектора по случаю религиозного праздника Ид аль Адха – с 19 по 22 июля 2021 года. Таким образом, с учетом следующих за каникулами официальных выходных дней жители ОАЭ получат полноценный шестидневный отпуск. Работа по обычному графику будет возобновлена в воскресенье, 25 июля 2021 года.

Ид аль Адха – один из двух главных мусульманских праздников – известен как праздник завершения хаджа. Мусульмане в этот день вспоминают жертву пророка Ибрагима, ходят в мечети и раздают милостыню бедным и голодающим.

Это одно из главных религиозных торжеств, напоминающее мусульманам о преданности человека Богу и о милосердии Всевышнего. Ид аль Адха начинают праздновать через 70 дней после Ид аль Фитра, на десятый день мусульманского месяца Зуль-хиджа. В отличие от многих других дат, его отмечают несколько дней подряд.

Жителей и гостей столицы Объединенных Арабских Эмиратов ждут три дня ослепительных салютов по случаю религиозного праздника Ид аль Адха – на острове Яс. Салюты будут давать на набережной Yas Bay, ориентировочно с 19 по 21 июля 2021 года. Начало торжества – в 21.00.

  Дубай, ОАЭ. Власти Абу-Даби обнародовали новые требования для международных туристов, прибывающих в эмират. По требованию Комитета по управлению кризисами, чрезвычайными ситуациями и катастрофами столичного эмирата путешественники будут обязаны сообщать дату въезда в страну на пунктах пропуска, предназначенных для международных туристов, во всех портах, а также подчиниться установленным правилам карантина.

Кроме того, фейерверки анонсировал эмират Шарджа. Они будут озарять набережную Al Majaz Waterfront в течение трех минут в первый день праздника. Начало представления в 20:00. В этом же районе пройдут парады с участием уличных артистов, акробатов и музыкантов.

Добавить комментарий