Дубай, ОАЭ. Управление торговли и туристического развития Шарджи сняло запрет на проведение туров по пустыне и связанных с ними мероприятий в целях поддержки туристического сектора эмирата.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Управление торговли и туристического развития Шарджи сняло запрет на проведение туров по пустыне и связанных с ними мероприятий в целях поддержки туристического сектора эмирата.

Между тем, проведение сафари-туров будет разрешено только при соблюдении строгих правил профилактики COVID-19. Действия туристических операторов будут находиться под надзором инспекторов в целях защиты здоровья населения.

Управление выпустило руководство для игроков туристической отрасли с перечнем правил, которые они обязаны соблюдать. В частности, в туристическом транспорте запрещается провоз еды и напитков.

Все туристы и водители должны проходить инструктаж по технике безопасности. Транспорт и все общественные места, которые посещают туристы, должны проходить санитарную обработку и дезинфекцию. Запрещается перегружать транспортные средства пассажирами.

Все гости обязаны соблюдать социальную дистанцию – минимум 2 метра. В транспорте должны быть размещены предупреждения о необходимости соблюдения дистанции. Туристам запрещается собираться и толпиться на одной и той же площадке.

Туристические операторы должны создать систему бронирования, к которой в случае необходимости власти получат доступ для отслеживания контактов (при выявлении случаев заражения COVID-19), а также внедрить систему электронного приема платежей.

В приемных зонах в офисах туристических компаний должны быть установлены стеклянные или пластиковые перегородки с окном для оплаты. Кроме того, помещения должны проходить регулярную стерилизацию.

Нужно отметить, что накануне, 6 января 2021 года, на территории ОАЭ число случаев заражения COVID-19 впервые с начала вспышки пандемии превысило 2 тысячи (за одни сутки) и составило 2067. Общее число зараженных с начала вспышки заболевания увеличилось до 218 766, из них 195 520 полностью выздоровели и 689 – скончались от осложнений коронавирусной инфекции.

  Дубай, ОАЭ. Новый пятизвездочный отель The St. Regis Dubai, The Palm открылся в Дубае, на стволе острова The Palm Jumeirah. Объект гостеприимства, входящий в группу Marriott, разместился на первых 18 этажах небоскреба The Palm Tower.

Добавить комментарий