Дубай, ОАЭ. Управление здравоохранения Дубая напоминает посетителям общественных пляжей и любителям солнечных ванн о том, что угроза заражения коронавирусом COVID-19 на территории эмирата по-прежнему сохраняется.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Управление здравоохранения Дубая напоминает посетителям общественных пляжей и любителям солнечных ванн о том, что угроза заражения коронавирусом COVID-19 на территории эмирата по-прежнему сохраняется.

В новых инструкциях, опубликованных управлением, содержится информация о том, как оставаться на пляже безопасности. Отмечается, что все больше жителей эмирата спасаются от летней жары у моря.

В частности, купальщикам напомнили о том, что в воде необходимо соблюдать социальную дистанцию, хотя и нет необходимости пользоваться медицинскими масками во время купания.

«Когда мы приходим на пляж, мы не надеваем маску в воде, однако мы обязаны соблюдать безопасную дистанцию минимум 2 метра с другими пловцами. Убедитесь в том, что вы не делитесь с другими личными вещами, пользуетесь своим пляжным ковриком, полотенцем, солнцезащитным кремом и питьевой водой», — сказала д-р Бадрия Аль Харми, директор департамента защиты общественного здоровья Управления здравоохранения Дубая.

Она отметила, что на берегу пляжнику нужно выбирать место подальше от других людей, всегда носить маску и не забывать надевать ее правильно, чтобы она не сползала и прикрывала органы дыхания. «Всегда носите несколько запасных масок в пляжной сумке», — советует доктор.

Перед тем как надеть новую маску, необходимо обработать руки антисептиком. Стоит отметить, что на пляжах постоянно дежурят патрули, которые следят за соблюдением техники безопасности посетителями. Также патрулируют пляжи и дроны (их можно наблюдать и в парках).

Как сообщалось ранее, более 200 человек были оштрафованы на пляжах эмирата за несоблюдение техники безопасности. Штрафы за отсутствие маски и несоблюдение социальной дистанции составляет 3000 дирхамов (US$ 822).

Полицейские объясняли людям, что нельзя собираться группами более пяти человек и сидеть без масок в ресторанах, а также прогуливаться без них до парковки. “Только те, кто не прислушался к настоятельным просьбам, были оштрафованы”, — пояснили в полиции.

  Дубай, ОАЭ. Семь тысяч «золотых» виз, предоставляющих 10-летний вид на жительство в Дубае, было выпущено в эмирате с момента запуска программы в мае 2019 года, сообщили в Генеральном директорате по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai).

В правоохранительном ведомстве уточнили, что полиция, с одной стороны, применяет новые технологии для выявления злостных нарушителей, а с другой – обеспечивает присутствие спасателей, которые ведут разъяснительную работу, и информационных досок.

Управление здравоохранения Дубая просит всех жителей оставаться дома в случае появления симптомов коронавируса и не ходить на пляж. К таким симптомам относится першение в горле и повышение температуры, а также любые типичные для респираторного заболевания симптомы.

В управлении напомнили о необходимости всегда носить с собой в сумке антисептики для рук и почаще мыть руки с мылом, особенно после соприкосновения с поверхностями.

Добавить комментарий