Дубай, ОАЭ. Управление здравоохранения Дубая выпустило новые рекомендации для путешественников в преддверии периода летних отпусков. Соблюдение указанных правил поможет туристам оставаться в безопасности в условиях пандемии COVID-19.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Управление здравоохранения Дубая выпустило новые рекомендации для путешественников в преддверии периода летних отпусков. Соблюдение указанных правил поможет туристам оставаться в безопасности в условиях пандемии COVID-19.

Руководители органов здравоохранения сформулировали советы, которыми следует руководствоваться до, во время и по возвращении из поездки.

Перед путешествием:

Убедитесь, что вы получили обе дозы вакцины от коронавируса.

Выберите направление с низким уровнем риска COVID-19.

Запишитесь на прием в «Клинику для путешественников» и ознакомьтесь с эпидемиологической обстановкой в стране пребывания, в том числе рисками инфекционных заболеваний, состоянием системы здравоохранения и безопасности, климатическими и санитарными условиями и др.

Ознакомьтесь с карантинными правилами страны назначения.

При наличии хронических заболеваний проконсультируйтесь перед отправлением в поездку с лечащим врачом.

Выбирайте отель, в котором соблюдаются все меры предосторожности и профилактики COVID-19.

Всегда держите под рукой дезинфицирующие средства, маски и перчатки.

Во время путешествия:

Всегда носите маску правильно.

Соблюдайте все меры предосторожности в общественных местах.

Избегайте мест скопления народа.

Не прикасайтесь к глазам, носу и рту немытыми руками.

Часто мойте руки или дезинфицируйте их, особенно после прикосновения к поверхностям и местам общего пользования.

Не передавайте другим предметы личного пользования.

Не делитесь с другими едой и не ешьте на улице.

По возможности используйте бесконтактный способ оплаты.

По прибытии в пункт назначения убедитесь, что там соблюдаются все меры предосторожности.

Самоизолируйтесь и обратитесь за медицинской помощью в случае повышения температуры тела и появления симптомов респираторных заболеваний.

По возвращении из поездки:

Ознакомьтесь с действующими правилами ПЦР-тестирования и карантина.

В случае повышения температуры тела и появления симптомов респираторных заболеваний сделайте повторный ПЦР-тест и самоизолируйтесь до получения отрицательных результатов.

  Дубай, ОАЭ. Власти Объединенных Арабских Эмиратов существенно расширяют систему 10-летних «золотых» виз в целях привлечения в страну и удержания на ее территории высококвалифицированных иностранцев.

Как сообщалось ранее, обладатели резидентских виз, выпущенных в Дубае, перед возвращением из заграничной поездки должны оформить разрешение на сайте Генерального директората по вопросам резидентства и международным связям в Дубае (GDRFA Dubai).

Речь идет о разрешении, начавшем действовать еще в дни пандемии в 2020 году. Как сообщили корреспонденту «Русских Эмиратов» в директорате, «данные разрешения никогда не отменялись и продолжают действовать». Там уточнили, что отсутствие разрешения на возвращение может стать причиной отказа в посадке на рейс в Дубай.

Добавить комментарий