Дубай, ОАЭ. Устроители всемирной выставки «ЭКСПО-2020» не будут требовать сертификаты о прохождении вакцинации против COVID-19 у местных и международных посетителей, уточнили в оргкомитете.

Полет в Дубаи на частном самолете

Дубай, ОАЭ. Устроители всемирной выставки «ЭКСПО-2020» не будут требовать сертификаты о прохождении вакцинации против COVID-19 у местных и международных посетителей, уточнили в оргкомитете.

Тем не менее, все посетители, включая вакцинированных, будут обязаны соблюдать меры профилактики коронавируса, предписанные властями Дубая: в их числе – ношение масок, социальное дистанцирование, регулярное мытье и дезинфекция рук.

В оргкомитете также отметили, что рекомендуют всем посетителям заблаговременно пройти вакцинацию, чтобы защитить себя и членов общества от коронавирусной инфекции. По последним данным, в ОАЭ прошло вакцинацию более 71% населения страны.

На прошлой неделе начался обратный отсчет до начала «ЭКСПО-2020» — до открытия грандиозной всемирной выставки осталось менее 100 дней. Как сообщил Его Высочество шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, вице-президент, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, открытие «ЭКСПО-2020» даст старт новому этапу восстановления мира.

В строительстве выставочного городка приняли участие более 50 тысяч человек, они построили 192 павильона, а саму выставку будут обслуживать 30 тысяч волонтеров. Организаторы ожидают принять 25 млн посетителей – с 1 октября 2021 года до 31 марта 2022 года.

«ЭКСПО-2020» будет представлять собой платформу для обмена знаниями и технологиями, которые будут использоваться в том числе для борьбы с пандемией. В настоящее время на площадке завершается строительство части павильонов, другие – уже готовы.

На выставке будут представлены технологии искусственного интеллекта и дополненной реальности. Инновации перенесут участников и посетителей в новый мир с дышащими деревьями, дронами и роботами, а также мобильными устройствами будущего.

Посетители смогут прогуляться по тропическим лесам Бразилии, насладиться дождем в Нидерландах, полюбоваться голубым небом Австралии, осмотреть коралловые рифы ОАЭ и даже ближе познакомиться с коренными племенами Новой Зеландии.

  Дубай, ОАЭ. 90 дубайских врачей получили «золотые» виды на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах в знак признания их усилий по сохранению здоровья юных пациентов во время вспышки коронавируса COVID-19.

Тема Павильона России – «Творческий разум: Определяя будущее». В нем будут представлены социально-экономический прогресс и научно-культурное наследие страны, а также показаны самые передовые инновации, нацеленные на изменение жизни людей и создание лучшего будущего.

Добавить комментарий